Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / понедельник / 19.04.21
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
В работе:
Смартфоны (smartphones)
Мусорные пакеты (dust bags)
Посудомоечные машины
Антивирусные программы
Мониторинг тарифов мобильных операторов
Фитнесс-трекеры и смарт-часы
Роботы-пылесосы
Куриное мясо (тушка)
Детская колбаса
Батарейки щелочные АА

В планах:
Стеклопакеты энергосберегающие
Подсолнечное масло нерафинированное (sunflower oil)
Водка
Вино
Яйца куриные
Провода электрические
Измерители давления
Чай
Сгущенное молоко
Приправы куриные
Мороженое пломбир
Кукурузные палочки
Пельмени
Яблочный сок
Копченая рыба
Бальзамический уксус
Хлебопечки
Красная рыба (форель)
Сыр мягкий с плесенью
Арахис
Коннекторы для шлангов
Гипсокартон
Пена монтажная
Вода с доставкой
Прокладки гигиенические
Шаровые краны
Корма для домашних животных
Термовентили для батарей
Горячие линии для потребителей
Шуруповёрты
Детские стиральные порошки
Сметана
Секаторы садовые
Пищевые добавки
Номер:300
Наименование латиница:Ascorbic acid
Наименование русский:Аскорбиновая кислота
Группа:антиокислители (антиоксиданты)
Натуральность:натуральный
Применение, дозировки:
  • Жиры, маргарины - По ИТД (не лимитируется)
  • Минеральные воды - 100 мг/л

Разрешение в Украине:ДА
Разрешение в России:ДА
Разрешение в EC:ДА
Дополнительно:АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, или ВИТАМИН С – антиоксидант, используемый для предотвращения окислительной порчи пищевых жиров, в частности маргарина, а также других пищевых продуктов. Используется аскорбиновая кислота также для предотвращения образования N-нитрозаминов из нитратов и нитритов в колбасном и консервном производстве. Аскорбиновая кислота используется как синергист антиоксидантов топленых животных жиров и маргаринов. Введение аскорбиновой кислоты в пищевые жиры и другие продукты также повышает их пищевую ценность. В количестве до 150 мг/л аскорбиновая кислота используется в качестве антиокислителя в винодельческой промышленности.

В отношении аскорбиновой кислоты имеются многочисленные публикации о ее биологическом действии и суточной потребности для человека.

Объединенный комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам установил безусловно допустимую суточную дозу для человека 0-2,5 мг/кг и условно допустимую 2,5-7,5 мг/кг веса тела, что значительно выше доз, которые добавляются в пищевые продукты в качестве пищевой добавки (не путать с С-витаминизацией пищевых продуктов!).
Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList