Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / вторник / 07.12.21
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Украина
Всеукраинская федерация потребителей "ПУЛЬС"
Харьковское областное общество защиты прав потребителей
Хмельницкое областное общество потребителей
Луганское областное объединение по защите прав потребителей
Международные орг-ции
International Consumer Research and Testing (ICRT)
Consumers International (CI)
Конфедерация Обществ Потребителей (КонфОП)
Европейский Союз
BEUC - Европейское общество потребителей
Германия
Stiftung Warentest
Великобритания
Which?
США
Consumer Reports
Хмельницкое областное общество потребителей

 Общество потребителей Хмельницкой области организовано еще в 1991году, до появления управлений по защите прав потребителей. Инициатива исходила от центра стандартизации, ее сотрудники (Попова Вера Васильевна, ныне покойная, Пастух Лидия Григорьевна и Гайдамащук Елена Витальевна) и выступили учредителями организации.

Значительный вклад в организацию внес (ныне покойный) мэр города М. Чекман, который предоставил помещение в здании горисполкома, приглашал Председателя правления общества на все личные приемы населения и пресс-конференции. Этим он значительно содействовал пиару организации. В 1993 году произошла перерегистрация организации в управлении юстиции, после чего она стала юридическим лицом.

По началу актив организации состоял из 27 человек – хмельничан, и 4-х консультантов по районам области. Затем появилась необходимость разделить полномочия. В 1997 году было создано Хмельницкое городское общество потребителей, затем союз потребителей монопольных услуг и союз "Якість Поділля", которые вошли в члены областного общества. Создались организации и по районам области, в частности, в Староконстантинове, Нетишине (северный куст), Волочиск (западный куст), Ярмолинцы (южный куст).

Основные направления работы: проведение консультаций непосредственно в офисе и по интернету на форуме сайта "Спільнота споживачів та громадські об`єднання", проведение семинаров предпринимателям по всем видам деятельности, проведения акций "Школа употребления и применения" для потребителей, потребительское тестирование качества услуг.

Проблемы потребителей стараемся решать мирным путем, через написание письменных заявлений от имени потребителя. В случае, когда однозначно доказать правоту потребителя невозможно, проводим медиацию, при помощи которой помогаем сторонам найти взаимоприемлемый выход из ситуации.

К сожалению, в 2009 году, в связи со сложностями с финансовыми услугами 3 иска были поданы в суд, дела решены на пользу потребителей. Большое значение придаем способствованию повышению качеству товаров и услуг через рекламирование лучших и антирекламу худших. Для этого в 1997 году в Департаменте интеллектуальной собственности был зарегистрирован знак "Довира споживача", право на использование которого получают лучшие из лучших. Если это услуги населению – через независимые потребительские тестирования, если товары – путем опроса потребителей и дегустации продукции, приобретенной анонимно в магазинах. На сегодняшний день правом употреблять этот знак в рекламе своих услуг пользуются 10 предприятий: ТМ «Насолода», Хмельницкий филиал "Укрсоцбанка", Хмельницкий филиал "Кредобанк", магазин "Диамант" и фирма "Валерия", Хмельницкий пивзавод, Хмельницкая макаронная фабрика, парикмахерские "Салон красоты "Имидж-студия" и "Эффект", Деражнянский молокозавод. Еще два предприятия - Хмельницкая маслосырбаза и банк "Надра" были лишены права использования знака, полученного ранее.

Члены организации участвуют в работе Хмельницкого Союза предпринимателей и производителей, Городском и областном Общественном Совете, Рабочей группе по противодействию проявлениям алкоголизма (решением местного Совета приняты ужесточения правил продажи алкоголя в городе Хмельницком), Конкурсном Комитете перевозчиков, Комиссии по аттестации молокоперерабатывающих предприятий, областной дегустационной комиссии, Координационном Совете по качеству.

Председатель Правления

Общества потребителей Хмельницкой области -

Назаревич Ирина Сергеевна,

 является членом

Координационного Совета международной потребительской организации Конфедерации Обществ Потребителей (КОНФОП)

 

 Адрес: г. Хмельницкий

Тел.: (0382)70-68-81, факс (03822)3-32-21

e-mail: consumers@datasvit.km.ua

Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList