Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / воскресенье / 09.05.21
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Тест: подсолнечное масло. Нашему маслу далеко до европейского качества15.09.09
Не смотря на моду на различные диеты и похудение, жиры нельзя полностью исключать из рациона. Во-первых, они обладают наибольшей энергоемкостью. При сгорании 1 г жира выделяется 9 ккал тепла, а при сжигании 1 г белка или углеводов только 4 ккал. Создаваемый энергетический резерв (в разумных пределах) позволяет организму переносить неблагоприятные условия, особенно касается это холодов и заболеваний. Во-вторых, некоторые липиды (структурные) являются "стройматериалом" клеток. Систематическая нехватка жиров приводит к сокращению продолжительности жизни, а при резком ограничении теряется устойчивость к развитию атеросклероза. Организм человека не может синтезировать линолевую и линоленовую кислоты, которые содержатся в маслах, – без внешнего источника не обойтись.
Содержание:

Подсолнечное масло для Украины – стратегический продукт: на экспорт его идет не мало и в доме каждого потребителя оно присутствует. Ведь не смотря на моду на различные диеты и похудение, жиры нельзя полностью исключать из рациона, тем более растительные. У каждого растительного масла своя польза, но цена экзотических масел, в первую очередь оливкового, просто "кусается". Поэтому взоры покупателей в магазинах чаще обращены именно к подсолнечному маслу. Вот только какое именно выбрать, чтоб и вкусное было, и качественное, и безопасное??? На эти вопросы поможет ответить наш тест 11 марок рафинированного подсолнечного масла.

В тесте есть все: и органолептическая оценка продукта, и проверка его качества по двум основным показателям, предусмотренным стандартом (кислотному и перекисному числу). Есть и результаты проверки масел по европейскому показателю безопасности – наличию канцерогенного (способного вызывать рак) вещества бенз(а)пирена. Контроль по этому загрязнителю в Украине не предусмотрен, но от этого его вредное воздействие на жителей Украины никак не уменьшается.

Увы, в 2 образцах было обнаружено превышение норм по бенз(а)пирену, еще в 3 образцах бенз(а)пирен был найден в допустимых пределах, но все же присутствовал. Выходит, далековато некоторым отечественным маслам по безопасности до европейского уровня.

С другой стороны, из 11 протестированных 5 марок получили общую оценку "отлично". А это не так уж и мало и потребителям есть из чего выбирать.

Список протестированных марок:
1.   Олейна
2.   Стожар
3.   Чумак
4.   Щедрий дар
5.   Олком
6.   Премія
7.   Дар Сонця
8.   Оліс
9.   Славія
10. Королевский смак
11. Диканька

 

 

Авторизация
Логин
Пароль
Войти
Запомнить меня
регистрация
Забыли пароль?

Базы в разработке




журнал без рекламы "Справочник Потребителя"

Полезные сайты
Законодательство Украины
Почтовые индексы
Курсы валют НБУ
Укрзализниця
Аэропорт Борисполь
Codex Alimentarius
Все о стоматологии
Разница во времени между городами
Перевод мер, весов и т.п.
Точное время
Часовые пояса
Промышленные Ассоциации и Союзы
Международный Совет по оливкам
Украинская Ассоциация Владельцев Оружия

SSL Certificate
Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList