Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / суббота / 17.11.18
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Тест: мука (test: flour). 29.08.18
Содержание:

В тестировании 8 марок пшеничной муки)*:

  1. Аграрній фонд (1 с)
  2. Біла Церква
  3. Вигода
  4. Добробут
  5. Кожен день
  6. Рома
  7. Розумний вибір
  8. Novus

*) расставлены по алфавиту

заполняется...

 

Центр Экспертиз ТЕСТ (www.test.org.ua), тест муки, июль-август 2018г. 
   
Марка)1 Аграрний фонд Біла Церква Вигода Добробут
Наименование (данные маркировки) мука пшеничная первого сорта мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта
Производитель
(данные маркировки)
по заказу ПАО "Аграрный фонд" на ООО "Столичный млын"/ г.Киев, Украина СПД Салюк по заказу СПД Матяш на ЧАО "ДПЗКУ" "Кролевецкий комбинат хлебопродуктов", расфасовано в г. Бровары, Киевская обл., Украина по заказу ООО "Омега" на ООО НВП "Украгрокомплекс"/ г.Днепр, Украина ООО НВП "Украгрокомплекс"/ г.Днепр, Украина
Масса, кг/Цена, грн)2 2/ 1/ 13,00 216,99 1/ 10,75
Цена 1кг, грн)2   13,00 8,50 10,75
Белки/ жиры/ углеводы, г в 100г
(данные маркировки)
10,6/ 1,3/ 68,0 10,3/ 1,1/ 70,0 10,3/ 1,1/ 70,0 10,3/ 1,1/ 70,0
Энергетическая ценность, ккал в 100г
(данные маркировки)
331 334 334 334
Срок/ условия хранения
(данные маркировки)
12 месяцев/ в сухом месте при не выше 100С 12 месяцев/ в сухом месте при 15-180С 12 месяцев/ в  сухом месте 12 месяцев/ в сухом месте
Общая оценка (100%) отлично отлично отлично отлично
Маркировка (10%) отлично отлично отлично отлично
Упаковка (10%) отлично отлично отлично отлично
Физико-химические показатели в норме в норме в норме в норме
Масса нетто, заявлено/ фактически, кг 2/ 2,00 1 / 1,01 2 / 2,00 1 / 1,00
Белизна, единицы прибора, для высшего не менее 54, первого - 36-53 44 58 59 55
Влажность, не более 15% 13,3 13,7 13,5 13,7
Зольность, не более 0,55 % (в.с.), первый - не более 0,75 0,73 0,55 0,51 0,55
Клейковина сырая, не менее 24%, (в.с.), первый - не менее 25% 36,1 30,8 31,3 30,4
Практические испытания отлично отлично отлично отлично
Высота хлеба, см (выпечка в хлебопечке)  14 12 14 15
Шкала оценок Результаты тестирования касаются только образцов, участвовавших в тесте. Мы не отслеживаем дальнейшие изменения продукта.
отлично 1) - марки расставлены по оценкам по убыванию, при совпадении оценок - по алфавиту
хорошо 2) - цены указаны на момент закупки образцов, июль 2018 г. Цена может отличаться в зависимости от вида и массы упаковки, а также от магазина
удовлетворительно  
плохо  
очень плохо )* - привело к снижению оценки

 

Центр Экспертиз ТЕСТ (www.test.org.ua), тест муки, июль-август 2018г. 
 
Марка)1 Кожен день Розумний вибір Рома Novus
Наименование (данные маркировки) мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта
Производитель
(данные маркировки)
для сети "Ашан" на ООО "Ровно-мука"/ г.Ровно, Ровенская обл., Украина по заказу ООО "АТБ-Маркет" на ООО "Днепровский хлебокомбинат №11"/ г.Днепр, Украина ООО КВФ "Рома"/ г.Первомайский, Харьковская обл., Украина ООО "Новус Украина" на ООО "Жемчужина"/ г.Киев, Украина
Масса, кг/Цена, грн)2 1/ 9,20 1/ 9,50 1/ 11,99 2/ 23,07
Цена 1кг, грн)2 9,20 9,50 11,99 11,54
Белки/ жиры/ углеводы, г в 100г
(данные маркировки)
10,3/ 1,1/ 70,0 10,3/ 1,1/ 70,0 10,3/ 1,1/ 70,0 10,3/ 1,1/ 70,0
Энергетическая ценность, ккал в 100г
(данные маркировки)
334 334 334 334
Срок/ условия хранения
(данные маркировки)
12 месяцев/ в сухом месте при 0…200С 12 месяцев/ в сухом месте 12 месяцев/ в  сухом месте 12 месяцев/ в сухом месте
Общая оценка (100%) отлично отлично отлично отлично
Маркировка (10%) отлично отлично отлично отлично
Упаковка (10%) отлично отлично отлично отлично
Физико-химические показатели в норме в норме в норме в норме
Масса нетто, заявлено/ фактически, кг 1 / 1,00 1 / 1,06 1 / 1,00 2 / 1,97
Белизна, единицы прибора, для высшего не менее 54, первого - 36-53 61 58 60 62
Влажность, не более 15% 13,8 13,9 13,5 13,6
Зольность, не более 0,55 % (в.с.), первый - не более 0,75 0,54 0,54 0,53 0,52
Клейковина сырая, не менее 24%, (в.с.), первый - не менее 25% 30,5 28,9 31,0 31,3
Практические испытания отлично отлично отлично отлично
Высота хлеба, см (выпечка в хлебопечке)  15 13 13  15
Шкала оценок Результаты тестирования касаются только образцов, участвовавших в тесте. Мы не отслеживаем дальнейшие изменения продукта.
отлично 1) - марки расставлены по оценкам по убыванию, при совпадении оценок - по алфавиту
хорошо 2) - цены указаны на момент закупки образцов, июль 2018 г. Цена может отличаться в зависимости от вида и массы упаковки, а также от магазина
удовлетворительно  
плохо  
очень плохо )* - привело к снижению оценки

 

Где куплены образцы?
г. Киев:
  1. АТБ
  2. Варус
  3. Ашан
  4. рынок на Волынской (Киев)
  5. Novus
За качество купленного товара перед потребителем отвечает не только изготовитель, но и продавец!

 


данные тестирования носят рекомендательный и информационный характер для потребителей и не являются обязательными к исполнению. Окончательное решение за потребителем. 
Общие описания принципов тестирований здесь...

тестирование №612 (код ICRT - ALIM)

Дополнительно прочитать:
Тест: мука (test: flour). Мука качественная и не очень или что скрывается в пакете (2018)Тест: сыр Моцарелла (cheese Mozzarella). Неприятные сюрпризы от Моцареллы (2013)Тест-исследование: пробиотики (test: probiotics). Пробиотики спешат на помощь! (2017)Тест: оливковое масло ((olive oil)). Кто из 11 настоящий "extra virgin"? (2010)
Тест: оливковое масло (olive oil). Дорогое – не всегда лучшее (2013)Тест: перец черный молотый (ground black pepper). Опилки вместо перца (2015)Тест: соль йодированная (test: iodized salt). Без соли невкусно, без йода неполезно (2015)Тест: дрожжи (yeast). Хорошие дрожжи, плохая маркировка (2014)
Тест: мюсли (muesli). Продвинутая овсянка (2015)Тест: мука пшеничная (test: flour). Мука: на чем экономят производители? (2016)Тест: мука (test: flour). Мука: популярный продукт высокого качества (2018)Тест: сливочное масло (test: butter). В поисках настоящего масла (2018)
Авторизация
Логин
Пароль
Войти
Запомнить меня
регистрация
Забыли пароль?

Базы в разработке




журнал без рекламы "Справочник Потребителя"

Полезные сайты
Законодательство Украины
Почтовые индексы
Курсы валют НБУ
Укрзализниця
Аэропорт Борисполь
Codex Alimentarius
Все о стоматологии
Разница во времени между городами
Перевод мер, весов и т.п.
Точное время
Часовые пояса
Промышленные Ассоциации и Союзы
Международный Совет по оливкам
Украинская Ассоциация Владельцев Оружия

SSL Certificate
Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList www.webmoney.ru
Проверить аттестат