Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / четверг / 15.04.21
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Тест: кефир (test: kefir). Вкус и польза в одной бутылке!25.01.21
заполняется...
Содержание:

В тестировании 7 марок кефиров)*:

  1. Белая линия
  2. Волошкове поле
  3. Галичина
  4. Молокия
  5. Славяночка
  6. Ферма
  7. Яготинський

*) расставлены по алфавиту

 

 

Центр Экспертиз ТЕСТ (www.test.org.ua), тест кефиров (октябрь-декабрь 2020 г)
       
Марка)1 Біла Лінія Галичина Молокія Славяночка
Наименование (данные маркировки) кефир кефир Карпатський кефир кефир
Производитель
(данные маркировки)
ООО "Фуд Девелопмент"/ с.Томиловка,  Киевская обл., Украина ТОВ "Молочная компания Галичина"/ г.Радехов, Львовская обл.,  Украина ПАО "Тернопольский молокозавод" /  г. Тернополь, Украина ПАО "Вимм-Билль-Данн Украина"/ г.Вишневое, Киевская обл., Украина
Масса, г/Цена, грн)2 840/ 34,10 420/ 17,47 870/ 32,26 870/ 30,85
Цена 100 г, грн)2 4,06 4,16 3,71 3,55
Белки/ жиры/ углеводы, г в 100г
(данные маркировки)
3,0/ 2,5/ 4,7 2,9/ 2,5/ 3,8 3,2/ 2,5/ 3,9 3,0/ 2,5/ 4,7
Энергетическая ценность, ккал в 100г
(данные маркировки)
53 49 51 53,3
Срок/ условия хранения
(данные маркировки)
до указанной даты/ при 0…60С 14 дней/ при 40С 17 суток / при 0…60С до указанной даты/ при 0…60С
Состав
(данные маркировки)
молоко коровье нормализованное, симбиотическая закваска на кефирных грибках молоко коровье цельное, молоко обезжиренное, кефирная закваска молоко коровье  цельное, закваска (концентрат грибковой кефирной закваски) молоко коровье нормализованное, симбиотическая кефирная закваска на кефирных грибках
Нормативный документ
(данные маркировки)
ДСТУ 4417:2005 ТУ У 10.5-39685014-002:2018 ДСТУ 4417 ДСТУ 4417:2005
Общая оценка (100%) отлично отлично отлично отлично
Маркировка (10%) хорошо хорошо хорошо отлично
Упаковка (10%) отлично отлично отлично отлично
Органолептика (80%) отлично отлично отлично отлично
Внешний вид отлично отлично отлично отлично
Консистенция отлично хорошо отлично отлично
Запах отлично отлично отлично отлично
Вкус отлично отлично хорошо отлично
Физико-химические показатели в норме в норме в норме в норме
Жирность, заявлено/ фактически, % 2,5/ 2,5 2,5/ 2,5 2,5/ 2,5 2,5/ 2,5
Крахмал не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено
Идентификация жира посторонний жир не обнаружен посторонний жир не обнаружен посторонний жир не обнаружен посторонний жир не обнаружен
Микробиологические показатели в норме в норме в норме в норме
Кишечная палочка, не допускается в 0,1см не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено
Молочнокислые бактерии, не менее 1х107 КОЕ/см3 2х107 3х107 8х107 1х108
кефирные дрожжи, не менее 1х103 КОЕ/см3 1,2х104 4х103 1х103 1х103
Шкала оценок Результаты тестирования касаются только образцов, участвовавших в тесте. Мы не отслеживаем дальнейшие изменения продукта.
отлично 1) - марки расставлены по оценкам по убыванию, при совпадении оценок - по алфавиту
хорошо 2) - цены указаны на момент закупки образцов, октябрь-ноябрь 2020 г. Цена может отличаться в зависимости от вида и массы упаковки, а также от магазина
удовлетворительно  
плохо  
очень плохо )* - привело к снижению оценки

 

Центр Экспертиз ТЕСТ (www.test.org.ua), тест кефиров (октябрь-декабрь 2020 г)
 
Марка)1 Ферма Яготинський Волошкове поле
Наименование (данные маркировки) кефир кефир кефир
Производитель
(данные маркировки)
ООО "Фуд Девелопмент"/ с.Томиловка,  Киевская обл., Украина ПАО "Яготинский маслозавод"/ г.Яготин, Киевская обл.,Украина ПАО "Юрия"/ г.Черкассы, Украина
Масса, г/Цена, грн)2 840/ 32,80 900/ 32,05 450/ 16,22
Цена 100 г, грн)2 3,90 3,56 3,60
Белки/ жиры/ углеводы, г в 100г
(данные маркировки)
3,0/ 2,5/ 4,7 3,0/ 2,5/ 4,0 2,8/ 2,5/ 3,6
Энергетическая ценность, ккал в 100г
(данные маркировки)
53 51 48
Срок/ условия хранения
(данные маркировки)
до указанной даты/ при 0…60С до указанной даты/ при 4…60С не более 14 дней/ при 4±20С
Состав
(данные маркировки)
молоко коровье нормализованное, симбиотическая закваска на кефирных грибках молоко коровье  цельное, молоко обезжиренное, чистые культуры молочнокислых бактерий с использованием кефирных грибков молоко коровье цельное и молоко обезжиренное, симбиотическая кефирная закваска
Нормативный документ
(данные маркировки)
ДСТУ 4417:2005 ТУУ  15.5-19492247-001-2002 ТУ У 00447853.005-2000
Общая оценка (100%) отлично отлично плохо
Маркировка (10%) хорошо хорошо хорошо
Упаковка (10%) отлично отлично отлично
Органолептика (80%) отлично отлично отлично
Внешний вид отлично отлично отлично
Консистенция отлично отлично отлично
Запах отлично отлично отлично
Вкус отлично отлично хорошо
Физико-химические показатели в норме в норме в норме
Жирность, заявлено/ фактически, % 2,5/ 2,5 2,5/ 2,5 2,5/ 2,5
Крахмал не обнаружено не обнаружено не обнаружено
Идентификация жира посторонний жир не обнаружен посторонний жир не обнаружен посторонний жир не обнаружен
Микробиологические показатели в норме в норме не соотв.)*
Кишечная палочка, не допускается в 0,1см не обнаружено не обнаружено не обнаружено
Молочнокислые бактерии, не менее 1х107 КОЕ/см3 1х108 2х107 1х108
кефирные дрожжи, не менее 1х103 КОЕ/см3 2,7х104 1х103 менее 10
Шкала оценок Результаты тестирования касаются только образцов, участвовавших в тесте. Мы не отслеживаем дальнейшие изменения продукта.
отлично 1) - марки расставлены по оценкам по убыванию, при совпадении оценок - по алфавиту
хорошо 2) - цены указаны на момент закупки образцов, октябрь-ноябрь 2020 г. Цена может отличаться в зависимости от вида и массы упаковки, а также от магазина
удовлетворительно  
плохо  
очень плохо )* - привело к снижению оценки

  

Где куплены образцы?
  1. Ашан
За качество купленного товара перед потребителем отвечает не только изготовитель, но и продавец!

 


данные тестирования носят рекомендательный и информационный характер для потребителей и не являются обязательными к исполнению. Окончательное решение за потребителем. 
Общие описания принципов тестирований здесь...

тестирование №648 (код ICRT - ALIM)

Дополнительно прочитать:
Тест: кефиры (test: kefir). Кефиры бывают разные… (2017)Тест: кефир (kefir). Растительный жир портит кефир (2014)Тест: йогурты (test: yogurt). Больше, чем кисломолочный продукт (2018)Тест: йогуртницы (yogurt maker). Домашний молокозавод! (2014)
Тест: йогурты (yogurt). Секрет йогурта (2014)Тест: детские смеси (test: baby mix). Мамины помощники! (2016)Тест: детские йогурты и сырки (test: children's yoghurts and curds). Детское значит лучшее (2016)Тест-исследование масел, спредов и смесей (Test-research: butter, spread, fat mixes)). Как правильно выбрать масло и не попасться на фальсификат? (2019)
Авторизация
Логин
Пароль
Войти
Запомнить меня
регистрация
Забыли пароль?

Базы в разработке




журнал без рекламы "Справочник Потребителя"

Полезные сайты
Законодательство Украины
Почтовые индексы
Курсы валют НБУ
Укрзализниця
Аэропорт Борисполь
Codex Alimentarius
Все о стоматологии
Разница во времени между городами
Перевод мер, весов и т.п.
Точное время
Часовые пояса
Промышленные Ассоциации и Союзы
Международный Совет по оливкам
Украинская Ассоциация Владельцев Оружия

SSL Certificate
Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList