Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / воскресенье / 09.05.21
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Тест: кремы против морщин для век. Не стоит ожидать чудес15.06.07
У кого есть бабушка без морщин, кто не курит и не пьет, кто не валяется часами под палящим солнцем, а ведет размеренный и спокойный образ жизни без особых эмоциональных потрясений, кто вволю спит, и хорошо и правильно питается, имеет все шансы на процесс старения "с пониженным уровнем" возникновения морщин. К сожалению, основная масса людей живет не так, как описывается выше, поэтому в итоге должна быть готова спокойно воспринимать последствия.
Содержание:

 
Тестирование проведено Германским институтом потребительских тестирований STIFTUNG WARENTEST (www.test.de 06.2007) и любезно предоставлено нам для печати
ДАЛЬНЕЙШАЯ ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ЗАПРЕЩЕНА

Да, но ведь есть же еще и косметическая промышленность, скажете вы, которая обещает при помощи эксклюзивных инновационных технологий "заметно разгладить" морщины вокруг глаз.

Да, обещает, но разочарование здесь, как правило, запрограммировано. Ни один из кремов не способен проникать так глубоко в те слои кожи, где происходит возникновение мимических морщин, называемых в народе "гусиными лапками". С этим видом морщин придется свыкаться, и убиваться по их поводу не стоит. Косметические средства могут помочь лишь в разглаживании морщин, возникших от сухости кожи, да и то в определенных границах.

Вопрос честности
Даже если реклама иногда обещает уменьшение морщин на 20% и больше, лучше оставаться настроенным скептически. На цифрах это звучит внушительнее, чем на деле. Если глубина морщин уменьшится, например, с 0,15 мм до 0,12 мм (а это именно 20 процентов), то измерить такое "разглаживание" при помощи приборов еще можно, а вот будет ли оно заметно "невооруженным" глазом, еще неизвестно. Все это остается вопросом честности по отношению к себе.

То же и в случае с 12 испытанными кремами для век, которые также обещают разглаживающий эффект. Мы испытали продукты как из парфюмерных бутиков, так и просто из "хозяйственных" отделов супермаркетов, а также с аптечных полок. Среди других есть два крема, которые причисляют себя особенно близко к средствам, созданным лишь из натуральных компонентов ("Аптекарь Шеллер" и Alterra / Rossmann). Для покупки специальных кремов для век иногда приходится выкладывать немалые деньги. Самый дешевый крем теста стоил 3.30 евро (Rilanja Care / Schlecker), самый дорогой – 49 евро (Lancôme). Объем всех испытанных баночек и тюбиков составлял, ни много, ни мало, ровно 15 миллилитров.

Малые доли миллиметра
Наши дамы-пробанды наносили каждый из кремов в течение четырех недель утром и вечером на кожу вокруг глаз. До и после применения делались трехмерные фотоснимки тех участков кожи, куда наносился крем. Снимки анализировались и оценивались. Итог: ни один из кремов не поможет полностью избавиться от морщин. В лучшем случае измерения показали уменьшение глубины морщин на ничтожно малые доли миллиметра. После четырехнедельного применения кремов также и большинство женщин-пробандов вынесло свой приговор: самое большее, что можно сказать, морщинки уменьшились лишь слегка.

Поэтому оценку "отлично" по пункту "Разглаживание морщин" мы не могли выставить никому. Однако сравнительно "хорошее" воздействие все-таки оказывали пять из испытанных кремов. Наряду с дорогими Diadermine, Sebamed, Vichy и Lancôme в этом ряду оказался и более дешевый Rilanja Care / Schlecker. При этом, как мы уже сообщали выше, разброс цен тут довольно большой: Риланья стоит 3,30 евро, а люкс-крем от Lancôme – почти 50! Остальные кремы в тесте не поднялись выше оценки "удовлетворительно". А некоторые получили даже всего лишь "посредственно" (Balea / dm и Garnier Jade).

Однако почти все кремы имели хорошие увлажняющие характеристики. Эффективность увлажнения можно было наблюдать даже спустя несколько часов после применения. Чуть хуже остальных по увлажнению был лишь крем Lancôme, он получил только оценку "удовлетворительно".

Отличная переносимость
По применению кремов у женщин-пробандов не было практически никаких нареканий. Консистенция кремов всем пришлась по нраву, извлечение содержимого было, на радость всем, очень простым, распределение по коже хорошим, сами кремы не были клейкими. Все дамы отметили приятное ощущение на коже от применения. Такой же хорошей ситуация была и по переносимости. Никто из более чем 300 женщин-пробандов не имел никаких проблем при применении кремов для век. Полностью отсутствовали какие-либо побочные воздействия, такие, например, как чешущиеся или горящие глаза.

Без особенных ингредиентов
Если вы хорошо переносите свой обычный крем для лица, в том числе и на коже вокруг глаз, то вам вовсе не обязательно приобретать специальный крем для век. В составе специальных кремов нет каких-либо особенных ингредиентов, разработанных специально для чувствительной кожи вокруг глаз. Кремы для век отличаются от обычных кремов для лица только тем, что в их состав не входят растекающиеся субстанции, например, масла, которые могут попасть в глаз, и вызвать раздражение. А некоторые кремы, для того, чтобы уменьшить вероятность раздражения отказались также и от парфюмерных добавок (см. таблицу).

Микробиологическое испытание с достоинством выдержали практически все испытанные кремы. Консерванты предохраняют кремы от порчи и поражения микробами. Естественно, что для чувствительной кожи вокруг глаз этот фактор весьма важен, но с другой стороны, консервирующие вещества могут иногда провоцировать аллергические реакции и раздражение кожи.

Не в веко, а в глаз
Чтобы избежать такого негативного воздействия, фирмы "Аптекарь Шеллер" и Alterra / Rossmann решили полностью отказаться в своих кремах для век от консервантов. Однако такие меры тоже могут выйти боком: оба крема показали недостатки при испытании на поражение микробами. В этом довольно жестком испытании в лаборатории, в кремы специально добавляются микробы – различные виды бактерий и грибков. В продукте "обогащенном" консервантом, вредоносные микробы довольно быстро погибают. В обоих кремах без консервантов уровень "смертности" бактерий был довольно низким, что привело к снижению оценок. Дамы, пользующиеся кремами для век "Аптекарь Шеллер" и Alterra / Rossmann должны очень бдительно следить за стерильностью при использовании крема. Иначе по истечении определенного времени, вокруг глаз будет больше бактерий, чем нам всем хотелось бы. Поэтому, брать крем следует только чисто вымытыми руками, а после использования правильно закрывать баночку или тюбик.

Как правило, о консервантах, входящих в состав кремов, ничего плохого сказать нельзя. По законодательству, для использования в косметических средствах консерванты допущены, а в определенных количествах они являются и, по мнению независимых научных лабораторий совершенно безопасными для здоровья.

Такие же дискуссии ведутся и вокруг светозащитных фильтров, которые входят в состав некоторых кремов для век. Эти вещества также могут вызвать раздражение глаз или кожи век. Поэтому мы специально поместили светофильтры в таблице отдельной строкой. Если применять кремы днем, использование светофильтров будет иметь смысл. Но если вы на ночь тоже смазываете веки кремом, то зачем защищать кожу от ультрафиолетовых лучей ночью? Многие дерматологи критически относятся к слишком частому использованию светофильтров на коже.

Разные сроки хранения
Важно также обращать внимание на сроки хранения, указанные на упаковке. Иногда они очень сильно отличаются один от другого (см. таблицу). Одни кремы указывают дату срока годности. Другие обещают "исправно работать" после вскрытия тюбика или баночки в течение 6 месяцев, а некоторые в течение 9 или даже 12 месяцев.

Сроки годности указываются в виде символа баночки с приоткрытой крышкой и цифры внутри (например, 12 месяцев – "12М").
 

СОВЕТ: лучше всего записать дату вскрытия баночки на этикетке, или на упаковке. Вспомогательные символы тоже не помогут, если вы забудете, когда вскрыли баночку.

 

НАШ СОВЕТ
С небольшим отрывом лидируют три крема: Diadermine Falten Expert 3D по цене 13,60 евро, Sebamed с Q10, который получил также "отлично" за увлажняющие свойства и стоит примерно 10 евро, а также Vichy Myokine стоимостью 23,20 евро. Почти таким же хорошим оказался недорогой крем для век Rilanja Care с коэнзимом Q10 / Schlecker (3,30 евро). Оценку "хорошо" получил также и люкс-крем для век Lancôme Rénergie Yeux Anti-Wrinkle, который стоит почти 50 евро. Он, правда, не такой хороший "увлажнитель", как другие "хорошисты" этого теста.

 

Чувствительно!
Нежная кожа вокруг глаз особенно сильно предрасположена к возникновению морщинок
Здесь время оставляет свои, слишком рано становящиеся заметными, следы. Первые признаки увядания кожи появляются именно вокруг глаз. Конечно, многое зависит также и от индивидуальных мимических свойств. Ведь кожа вокруг глаз имеет толщину всего 0,5 миллиметра! В то время как остальные участки кожи на лице в четыре раза толще. Под веками практически нет подкожной жировой клетчатки, а сальных и потовых желез очень мало, как впрочем, и опорных волокон, таких как эластин и коллаген. К тому же при моргании и мигании круговой мышце глаза приходится делать более 10000 движений в день. Это утомляет чувствительную кожу век. Естественно, что возрастные следы появляются здесь гораздо раньше, чем на других участках лица. Но даже если кремы для век и не способны полностью удалить морщинки, то кожа все равно с благодарностью будет воспринимать хороший уход за ней.

 

МЕШКИ ВОКРУГ ГЛАЗ
Что делать, если веки отекли?

охлаждающие компрессы помогут избавиться от отеков


Опухшие глаза – а точнее, чаще всего опухают лишь нижние веки – появляются тогда, когда в тканях скапливается излишек воды, которая в виде лимфатической жидкости не выводится оптимально из организма. Причиной могут стать, например, пара лишних бокалов вина, слишком соленая пища, хаотический режим сна и бодрствования. Как впрочем, и аллергическая реакция или другие заболевания. Если у вас довольно часто отекают веки, то стоит в любом случае обратиться к врачу, чтобы тот помог выяснить причины подобный проявлений. Но, как правило, опухшие веки явление безобидное, и все возвращается в норму в течение дня.

При помощи простых средств мешки под глазами можно "держать в узде".
  • Используйте высокие подушки, так чтобы голова лежала несколько выше, чем обычно.
  • Меньше "налегать" на соленую пищу, и употреблять в течение дня достаточное количество жидкости, прежде всего, воды.
  • Не пересыпать лишнего, иначе отечность может даже усилиться.
  • Охлаждающие компрессы ускорят исчезновение отеков. Лучше всего показали себя на практике охлажденные пакетики от заваренного черного чая, но также хороши творожные маски и классические огуречные дольки.
  • Некоторым немного помогают также кремы для век. От мешков под глазами (слёзных мешков), несмотря на рекламные заверения, кремы, правда, избавиться не помогут. Эта генетическая предрасположенность слабости соединительной ткани, и ее можно подкорректировать только операционным путем.

  

     M      M  
   
  Diadermine Falten Expert 3D Hoch-leistungs-Anti-Falten Augenpflege Sebamed Anti-Ageing Augencreme mit Q 10 Vichy Myokine Augen Korrigierende Pflege gegen Augenfalten Schlecker / Rilanja Care Augencreme mit Coenzym Q 10 Lancome Renergie Yeux Anti-Wrinkle Firming Eye Cream Nivea Visage Antifalten Q 10 Plus Augenpflege
Объем в мл 15 15 15 15 15 15
Средняя цена в евро 13,60 10,30 23,20 3,30 49,00 8,50
Общая оценка качества    100% хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо удовл.
Разглаживание морщин 45% хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо удовл.
Увлажняющий эффект 30% хорошо отлично хорошо хорошо хорошо отлично
Применение 15% хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо удовл.
Микробиологическое испытание 5% отлично отлично отлично отлично отлично отлично
Декларация компонентов 5% отлично удовл. хорошо хорошо удовл. удовл.
Данные, указанные производителем (не оценивалось)
Консерванты )1    а(2), f    b, h, i    а(1), b, c, e    а(5), b    а(5), f, g    b, e
Светозащитные фильтры )2             m    o    m
Эмульгаторы                  
Красители                  
Парфюмерные добавки                  
Срок хранения                  
Срок годности после вскрытия, месяцев 12 12 6 12 6 12
Шкала оценок   При одинаковых результатах в алфавитном порядке
отлично ++ 1) а = парабены (количество парабенов), b = фенокси-этанол, c = хлорфенезин, d = имидазол-идиниловая мочевина, e = йодопропинил-бутилкарбамат, f = хлоргексидин диглюконат, g = сорбат калия, h = бензиловый спирт, i = бензоат натрия
хорошо + 2) m = диоксид титана,    = метилен бис-бензотриазолил тетраметил-бутил-фенол (фильтр ультрафиолетовых лучей спектра А), o = бензофенон-4,    = этилгексил-метоксициннамат
удовлетворительно     3) Ингредиенты и их количество на упаковке очень трудно читаются.
(M) – (Mogelpackung) упаковка, вводящая в заблуждение о количестве содержимого
плохо       
очень плохо -    
есть       
нет       
возможно в качестве опции ± )* - привело к снижению оценки

 

   M M    M  M  
             
  Lancaster Wrinkle LAB Precise correction Wrinkle correcting eye & lip cream Yves Rocher Riche Crème Antifalten Verwohn-Augenpflege dm / Baleo Face Anti-Falten Augencreme Apotheker Scheller Anti-Falten Augencreme Weiber Tee & Ginseng Garnier Jade Ultralift Straffende Anti-Falten Augenpflege Rossman / Alterra Anti Age Augencreme Orchidee mit Q 10
Объем в мл 15 15 15 15 15 15
Средняя цена в евро 45,00 9,10 3,35 11,50 7,30 3,80
Общая оценка качества    100% удовл. удовл. удовл. удовл. удовл. плохо
Разглаживание морщин 45% удовл. удовл. плохо удовл. плохо удовл.
Увлажняющий эффект 30% хорошо хорошо отлично хорошо хорошо хорошо
Применение 15% хорошо хорошо удовл. хорошо хорошо удовл.
Микробиологическое испытание 5% отлично отлично отлично плохо отлично плохо
Декларация компонентов 5% удовл. очень плохо удовл. удовл. хорошо хорошо
Данные, указанные производителем (не оценивалось)
Консерванты )1    а(2), b, c    а(4)    а(5), b       а(2), b, c, d   
Светозащитные фильтры )2          m, n       m, p   
Эмульгаторы                  
Красители                  
Парфюмерные добавки                  
Срок хранения                  
Срок годности после вскрытия, месяцев 9 6 нет данных 6 6 нет данных
Шкала оценок   При одинаковых результатах в алфавитном порядке
отлично ++ 1) а = парабены (количество парабенов), b = фенокси-этанол, c = хлорфенезин, d = имидазол-идиниловая мочевина, e = йодопропинил-бутилкарбамат, f = хлоргексидин диглюконат, g = сорбат калия, h = бензиловый спирт, i = бензоат натрия
хорошо + 2) m = диоксид титана,    = метилен бис-бензотриазолил тетраметил-бутил-фенол (фильтр ультрафиолетовых лучей спектра А), o = бензофенон-4,    = этилгексил-метоксициннамат
удовлетворительно     3) Ингредиенты и их количество на упаковке очень трудно читаются.
(M) – (Mogelpackung) упаковка, вводящая в заблуждение о количестве содержимого
плохо       
очень плохо -    
есть       
нет       
возможно в качестве опции ± )* - привело к снижению оценки

 

Вложения:

Авторизация
Логин
Пароль
Войти
Запомнить меня
регистрация
Забыли пароль?

Базы в разработке




журнал без рекламы "Справочник Потребителя"

Полезные сайты
Законодательство Украины
Почтовые индексы
Курсы валют НБУ
Укрзализниця
Аэропорт Борисполь
Codex Alimentarius
Все о стоматологии
Разница во времени между городами
Перевод мер, весов и т.п.
Точное время
Часовые пояса
Промышленные Ассоциации и Союзы
Международный Совет по оливкам
Украинская Ассоциация Владельцев Оружия

SSL Certificate
Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList