Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / вторник / 19.10.21
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Тест: губные помады. Производим впечатление при помощи губ15.11.07
Мода диктует свои правила. И на пике популярности оказываются то матовые естественных оттенков помады и полупрозрачные блески для губ, то очень яркие средства с безумным блеском и объемным трехмерных эффектом. Однако как говориться классика никогда не выходит из моды. И придуманная однажды обычная помада красного цвета не утрачивает своей актуальности и в наши дни. Конечно, многое и очень многое изменилось со времен появления первой декоративной косметики, однако принцип "красиво" остался неизменным. Что принципиально изменилось так это бережное отношение косметики к женщинам. Не секрет, что первые средства готовились на основе далеко не безвредных пигментов и при помощи зачастую просто ядовитых растений, именно исходя из принципа "красота требует жертв". В наши же дни жертвовать приходиться разве что деньгами, поскольку уход и забота такое же требование к косметике, как и красота.
Содержание:

Помада действительно помогает произвести впечатление. Существуют даже тесты типа "губная помада и характер". Но для женщин куда важнее то, что цветовая гамма помад помогает подобрать тот или иной оттенок под настроение или наряд. При помощи помады, а также сопутствующих средств – блеска для губ и контурного карандаша можно подкорректировать форму губ или же просто сделать акцент при нанесении макияжа именно на губах. Ходят слухи, что незабываемая Мерлин Монро красила губы тремя помадами разных тонов, а затем для блеска покрывала их смесью воска и вазелина. Истории известны периоды, когда помаду не использовали вообще как во времена "мрачного средневековья" или же периоды, когда помадой пользовались исключительно мужчины как во Франции во второй половине 18 века. Благо современные женщины лишены каких-либо запретов в отношении использования декоративной косметики.

ТЕСТИРОВАНИЕ
Помады частый гость наших тестирований, ведь постоянно появляются новые марки, а марки "со стажем" постоянно усовершенствуются. Увлажняющие помады – самый классический вариант, они и украшают губы, и ухаживают за ними. Вот и обратили мы вновь внимание на это декоративное средство. В тесте представлено 8 марок, естественно, вся продукция импортного производства. Жаль, конечно, что не складывается у отечественного производителя с выпуском декоративной косметики. При тестировании пристальное внимание было обращено на практические испытания, однако и о маркировке с упаковкой не забыли.

Маркировка и Упаковка
Что касается маркировки, то особенно нравятся надписи на помаде Max Factor "дата изготовления: см. на упаковке", при этом ничего похожего на дату на упаковке помады найти так и не удалось. Аналогичным образом обстоит дело с Manhattan: "конечный срок хранения: на упаковке", а на упаковке ничего нет. На помаде Isa Dora обозначен срок хранения в 3 года, только вот даты производства, от которой эти три года отсчитывать, на футляре днем с огнем не найти. Посему пригодность трех вышеназванных изделий (Max Factor, Manhattan и Isa Dora) определить невозможно. Помада Color Me отличилась отсутствием каких-либо координат на упаковке: ни производителя, ни представителя в Украине. Контактный телефон в Украине имеется только на этикетке Max Factor, но при этом нет ни массы изделия, ни состава. Не обозначена масса и на помадах L'OREAL, Maybelline и Manhattan. Неполный состав приведен на этикетках Color Me и Manhattan.

Упаковку помад оценивали исключительно по надежности, то есть, выдвигается ли помада при прокручивании пенала в закрытом состоянии. Такого с помадой случаться не должно, иначе неосторожное движение может испортить помаду. Еще недавно такие неприятные моменты встречались довольно часто, в этом же тесте замечаний к надежности упаковки не оказалось.

Практические испытания
Во многих магазинах есть пробники помад, однако посмотреть на мазок помады на руке консультанта и попробовать самой непосредственно на себе – это совсем другое дело и очень интересное дело. Для испытаний цвет постарались подобрать более-менее один (сиреневый). Однако именно цвет, как одну из важных характеристик не оценивали, поскольку это очень субъективное понятие, и именно поэтому каждый производитель выпускает помады различной цветовой гаммы, чтобы каждая дама смогла выбрать цвет себе по душе или точнее по губам. Решили оценивать запах и вкус помад, нанесение, ощущение на губах и устойчивость. Оценки и комментарии по всем показателям приведены в таблице.

Запах и вкус. Ясное дело, помаду никто не ест, разве что маленькие дети без присмотра родителей, но это уже будет нецелевое использование продукта. Однако запах и вкус помады имеют немаловажное значение, ведь губами мы воспринимаем многое, они должны быть приятными. Как показывает практика, многим представительницам прекрасного пола нравятся помады и вовсе без вкуса и запаха. Поэтому в первую очередь обращали внимание на наличие или отсутствие жирового привкуса, которого не должно быть в помаде, особенно привкуса прогорклого (испорченного) жира. Не смотря на применяемые производителями отдушки по этому показателю в наших предыдущих тестированиях замечаний было не мало. В этом тесте без небольших замечаний также не обошлось. Не очень приятный запах был отмечен у Max Factor.

Нанесение. Наносить помаду можно как минимум двумя способами: непосредственно касаясь губ карандашом помады или же использовать кисточку. При любом способе нанесения помада должна давать ровный, однородный мазок. Мы выбрали второй путь и предложили пробантам наносить помаду при помощи кисточек. К слову, первые помады наносились именно при помощи специальных палочек, помады в виде "карандаша" появились только спустя многие века. Не совсем равномерно наносились помады Color Me, Manhattan и Max Factor.

Ощущение на губах. Красота, конечно, требует жертв, но эти жертвы нужно стараться сделать минимальными. В свете этого помада должна быть не только красивой, но и "носить" ее на губах должно быть приятно. То есть, помада не должна вызывать раздражений, не должна "стягивать" кожу губ, увлажняющие помады должны сообщать коже это самое обещанное увлажнение. В общем, косметическое средство не должно постоянно напоминать о себе. Приятным увлажнением смогли похвастаться помады Isa Dora и L'OREAL. Oriflame оказалась довольно жирной, что не удивительно, помада-то увлажняющая, губы не стягивала. Также не стягивали кожу губ помады ARTDECO, Manhattan и Max Factor. Ощущения мягкости сообщала помада Maybelline, а вот после Color Me была отмечена сухость губ.

Устойчивость имеет значение в первую очередь для стойких помад. Тем не мене мы решили включить этот параметр, ведь, хочется и от увлажняющей помады минимальной стойкости. Оценивали как "ведут" себя помады при чаепитии, то есть, остается ли хоть что-то на губах после трехкратного касания губами о край стаканчика. Такая себе условная устойчивость. Не удивительно, что большинство протестированных увлажняющих помад устойчивыми не оказались. За это оценку по практическим испытаниям не снижали, помады ведь и не обещали устойчивости. Как довольно стойкую охарактеризовали пробанты только помаду Isa Dora.

Цена и качество
Представленные в тесте помаде дешевыми не назовешь. Самый дорогой образец L'OREAL стоит 76,24 грн, самый дешевый Color Me - 28,26грн, что тоже не очень дешево. Цена помад разная и качество тоже разное. Так по результатам тестирования три помады получили общую оценку "отлично": Isa Dora, L'OREAL и Oriflame. В отношении помады L'OREAL приятно, что высокая цена оказалась оправдана таким же высоким качеством. Самое приятное, что остальные 5 помад получили оценки "хорошо": это марки ARTDECO, Color Me, Manhattan, Max Factor и Maybelline. Так что представительницам прекрасного пола есть из чего выбирать.

 

"СПРАВОЧНИК ПОТРЕБИТЕЛЯ" - журнал без рекламы (НИЦ НПЭ "ТЕСТ"). Тест губных помад, октябрь 2007г.
 
Марка)1 Isa Dora Perfect L'OREAL Color Riche Oriflame Giordani Gold ARTDECO
Наименование увлажняющая кремовая помада с пантенолом и защитными фильтрами увлажняющая помада с витамином Е губная помада "Роскошь цвета" губная помада 
Производитель "Инвима АБ"/ Швеция L'OREAL/ Париж, Франция Oriflame Cosmetics, произведено в Германии ARTDECO Cosmetic GmbH/ Мюнхен, Германия
Масса, г/ Цена, грн)2 4,5г/ 63,89 не указано/ 76,24 4г/  48,00 4г/ 56,00
Общая оценка 100% отлично отлично отлично хорошо
Маркировка (15%) удовл. отлично отлично отлично
Упаковка (5%) отлично отлично отлично отлично
Практические испытания (80%) отлично отлично отлично хорошо
Запах и вкус хорошо отлично хорошо хорошо
почти без запаха и вкуса легкие, приятные легкий запах основы почти без запаха и вкуса
Нанесение отлично отлично отлично отлично
легко и равномерно легко и равномерно легко, относительно равномерно легко и равномерно
Ощущение на губах отлично отлично отлично хорошо
приятное увлажнение приятное увлажнение не стягивает, довольно жирная приятное, не стягивает
Устойчивость отлично хорошо хорошо хорошо
довольно стойкая не очень устойчивая не очень устойчивая не очень устойчивая
Шкала оценок Результаты тестирования касаются только образцов, участвовавших в тесте. Мы не отслеживаем дальнейшие изменения продукта.
отлично 1) - марки расставлены по оценкам по убыванию, при совпадении оценок - по алфавиту
хорошо 2) - цены указаны на момент закупки образцов, октябрь, 2007 г.
удовлетворительно 3) - привело к снижению оценки
плохо        
очень плохо        

 

"СПРАВОЧНИК ПОТРЕБИТЕЛЯ" - журнал без рекламы (НИЦ НПЭ "ТЕСТ"). Тест губных помад, октябрь 2007г.
 
Марка)1 Color Me Manhattan
X-treme Last&Shine
Max Factor Colour Perfection Maybelline Watershine
Наименование помада увлажняющая с витамином Е губная помада  увлажняющая помада помада с блеском брилиантов
Производитель произведено в Италии Manhattan Cosmetics/ Штутгарт, Германия Procter&Gamble/ Ирландия Maybelline N.Y/ Париж, Франция
Масса, г/ Цена, грн)2 4,3мл/ 28,26 не указано/ 38,48 не указано/ 56,95 не указано/ 46,31
Общая оценка 100% хорошо хорошо хорошо хорошо
Маркировка (15%) хорошо удовл. удовл. отлично
Упаковка (5%) отлично отлично отлично отлично
Практические испытания (80%) хорошо хорошо хорошо хорошо
Запах и вкус хорошо хорошо удовл. отлично
довольно сильные запах и вкус легкий не очень приятный привкус не очень приятный запах легкие, приятные
Нанесение хорошо хорошо хорошо хорошо
не совсем равномерно не совсем равномерно легко, не совсем равномерно довольно равномерно
Ощущение на губах хорошо хорошо хорошо хорошо
ощущение сухости, не увлажняет приятное, не стягивает приятное, не стягивает ощущение мягкости
Устойчивость хорошо хорошо хорошо удовл.
не очень устойчивая не очень устойчивая не очень устойчивая не устойчивая
Шкала оценок Результаты тестирования касаются только образцов, участвовавших в тесте. Мы не отслеживаем дальнейшие изменения продукта.
отлично 1) - марки расставлены по оценкам по убыванию, при совпадении оценок - по алфавиту
хорошо 2) - цены указаны на момент закупки образцов, октябрь, 2007 г.
удовлетворительно 3) - привело к снижению оценки
плохо        
очень плохо        
Авторизация
Логин
Пароль
Войти
Запомнить меня
регистрация
Забыли пароль?

Базы в разработке




журнал без рекламы "Справочник Потребителя"

Полезные сайты
Законодательство Украины
Почтовые индексы
Курсы валют НБУ
Укрзализниця
Аэропорт Борисполь
Codex Alimentarius
Все о стоматологии
Разница во времени между городами
Перевод мер, весов и т.п.
Точное время
Часовые пояса
Промышленные Ассоциации и Союзы
Международный Совет по оливкам
Украинская Ассоциация Владельцев Оружия

SSL Certificate
Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList