Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / вторник / 23.07.19
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Исследование: детская косметика (cosmetics for children). Красивые глупости13.09.11
Маленькие принцессы требуют, чтобы у них была своя собственная косметика. Однако действительно ли подходят эти продукты для детей? Саша нервничает. Она, во что бы то ни стало, хочет, чтобы у неё был макияж в розовых оттенках. От блеска для губ поверх помады до лака для ногтей – в наборы детской косметики входит все то, что заставляет биться сердце маленьких девочек. Однако скептически настроенные родители спрашивают себя: Подходит ли все это для детей? Или здоровье детей может пострадать от использования макияжа?
Содержание:
Тестирование проведено Германским институтом потребительских тестирований STIFTUNG WARENTEST (www.test.de 09.2011) и любезно предоставлено нам для печати
ДАЛЬНЕЙШАЯ ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ЗАПРЕЩЕНА
От мышьяка до пластификатора
Наши исследователи десять выборочно закупленных наборов косметики и один блеск для губ, который пришел с журналом для детей, на наличие в них ингредиентов сомнительного качества. В красителях они искали в первую очередь мышьяк, сурьму, барий, свинец, кадмий, хром, никель и ртуть.

Даже порой в сопутствующих пластиковых детских игрушках или украшениях искали  пластификаторы (фталаты), и канцерогенные полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). В лаках для ногтей они искали опасные для здоровья растворители, а в маленьких подвесках – свинец и никель.
Сломанный: многие помады быстро крошатся или ломаются.
Обтрепанный: волоски кисти до такой степени негусто расположены, что она не может больше использоваться.
Густой: Совсем недавно купленный лак для ногтей становится густым. Таким образом, трудно аккуратно накрасить ногти на ногах или на руках.



Макияж только под наблюдением
Для того, чтобы успокоить обеспокоенных родителей мы можем дать отбой тревожным настроениям: сомнительные составляющие, которые мы искали, были нами найдены только в таких крошечных размерах, что они не могут принести никакого вреда ребенку. Все результаты экспертизы были довольно скромными.

Маленькие девочки в возрасте до двух лет должны использовать косметику только под наблюдением взрослых. Существует очень большой риск того, что они могут проглотить детали, что может привести к удушью. В общем, выпускаются косметические наборы для детей в возрасте от 5 до 10 лет.

Не проверять на локте
В общем, остается вопрос о том, должны ли дети уже в таком раннем возрасте контактировать с ингредиентами, которые входят в состав косметических средств. Это связано с тем, что в отдельных случаях даже безвредные ингредиенты могут вызывать раздражение или даже аллергические реакции – прежде всего при частом контакте. Эти раздражения впоследствии сопровождают ребенка на протяжении всей его жизни. Никогда не пытайтесь следовать рекомендации некоторых поставщиков и проверять косметику в первую очередь на локте ребенка для того, чтобы проверить реакцию кожи. Этот тест, по мнению экспертов, устарел, так как любые реакции, проведенные неспециалистами, не могут служить поводом для заключений по поводу аллергии, тест сам по себе может способствовать повышению чувствительности к некоторым веществам.

В пределах от 2 до 13 евро
Косметические наборы, которые были исследованы, в зависимости от разнообразия составляющих компонентов косметики и аксессуаров, находились в ценовом диапазоне от 2 до 13 евро. Мы нашли их, в частности, в магазинах канцелярских товаров и магазинах игрушек, а также в сувенирных лавках и универмагах. Даже внимание к детским журналам зачастую привлекается косметическими изделиями-приложениями. Товары, которые были нами исследованы, производятся исключительно на Тайване и в Китае.

Быстро ломается
Даже, если мы можем дать отбой для проверки ингредиентов, некоторые из данных косметических наборов все же не рекомендуется использовать: что касается содержания, то оно зачастую не подходит не только для детей, но и для взрослых, которые помогают наносить макияж. Инструкции по применению и перечень ингредиентов иногда напечатаны таким мелким шрифтом, что для того, чтобы их прочесть, необходимо брать увеличительное стекло.

Бывает, что лак для ногтей сильно густой и плохо высыхает. Помады иногда крошатся или быстро ломаются. Волоски из кисточки выпадают или надламываются, когда дети пытаются после использования вставить кисточку обратно в футляр.

Подставка для пальцев для четырех пальцев
Вызывает удивление также подставка для пальцев, которая используется при покрытии лаком ногтей на ногах. Она рассчитана только на четыре пальца. В целом, многие наборы характеризуются дорогостоящими упаковками – много украшения и мало содержания. Вероятно, радость Саши от макияжа в розовых оттенках быстро пройдет.
НАШ СОВЕТ
Мы можем успокоить скептически настроенных родителей по поводу ингредиентов, которые были исследованы: сомнительные составляющие, которые мы искали, были нами найдены в таких крошечных количествах, что они не могут принести никакого вреда здоровью ребенка. Некоторые незначительные дефекты, такие, как например, помада, которая крошится или кисточка, из которой выпадают волоски, могут быстро отбить охоту у ребенка пользоваться данной косметикой.

Дети должны играть с косметикой только под присмотром взрослых. Иначе будет существовать большой риск того, что они проглотят маленькие составляющие элементы из набора.

 


1. Barbie Deluxe Compact ("Барби Делюкс Компакт"), купленный за 13 евро. 2. Disney Hannah Montana ("Диснеевская Ханна Монтана"), купленный за 10 евро. 3. Disney Princess Shimmer ("Сияние диснеевской принцессы"), купленный за 2,99 евро. 4. Hello Kitty Lidschatten ("Тени для век "Привет Китти") за 2,99 евро.




5. Disney Paint the World With Imagination ("Дисней. Раскрась мир с фантазией"), купленный за 7 евро. 6. “Beste Freunde” 1/11 (журнал "Лучшие друзья"), к которому прилагался блеск для губ,  купленный за 2,99 евро. 7. Игрушки “R” us / Dream Dazzlers Heart Make Up Set (косметический набор "Сияющее сердце мечты"), купленный за 2,99 евро. 8. Top Model Lidschatten Set (Набор теней для век "Топ-модель"), купленный за 4,95 евро.




9. Simba Girls Make up box Steffi Love (Девочки Симба. Набор косметики "Любовь Стеффи"), купленный за 5 евро. 10. Kik / Happy People Pocket-Schmink-Set “Herzen” (Кик / дорожный косметический набор счастливых людей "Сердечки"), купленный за 1,99 евро. 11. Diddlina Lipgloss Lidschatten (блеск для губ и тени для век "Диддлина"), купленные за 6,95 евро.

Тестирование проведено Германским институтом потребительских тестирований STIFTUNG WARENTEST (www.test.de 09.2011) и любезно предоставлено нам для печати
ДАЛЬНЕЙШАЯ ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ЗАПРЕЩЕНА

Дополнительно прочитать:

тест подгузников (2011)


тест автокресел детских (2011)


тест Детских колбас (2011)


тест пробиотиков (2011)

тест Детских сосисок (2009)
 
тест средств для похудения (2010)
 
тест постельного белья (2011)


тест автокресел детских (2009)

тест автокресел детских 2 (2009)


тест фильтров для воды (2010)


тест шампуней для волос (2010)


тест красок для волос (2009)

Вложения:

Авторизация
Логин
Пароль
Войти
Запомнить меня
регистрация
Забыли пароль?

Базы в разработке




журнал без рекламы "Справочник Потребителя"

Полезные сайты
Законодательство Украины
Почтовые индексы
Курсы валют НБУ
Укрзализниця
Аэропорт Борисполь
Codex Alimentarius
Все о стоматологии
Разница во времени между городами
Перевод мер, весов и т.п.
Точное время
Часовые пояса
Промышленные Ассоциации и Союзы
Международный Совет по оливкам
Украинская Ассоциация Владельцев Оружия

SSL Certificate
Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList www.webmoney.ru
Проверить аттестат