Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / суббота / 27.02.21
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Разделы
Питание
Детское
Здоровье / Косметика
Авто / Вело
Электротехника
Стройка
Промтовары
Услуги
222222
GM видит проблемы в планах Magna по приобретению Opel 29.07.09
Штаб-квартира GM
Концерн General Motors пришел к выводу, что предложение Magna о приобретении Opel сопряжено с серьезными проблемами. Ангела Меркель полагает, что процедура продажи Opel будет завершена осенью.

 
Концерн General Motors (GM) видит серьезные препятствия для реализации бизнес-плана австрийско-канадского консорциума Magna по поглощению Opel.
 
Последнее представленное Magna предложение невыполнимо в части, касающейся патентов и операций GM в России, констатировал в одном из интернет-блогов глава делегации GM на переговорах Джон Смит. Он сообщил, что переговоры с Magna в целях урегулирования проблем продолжаются.

Одновременно Джон Смит отметил, что переговоры с другим кандидатом на приобретение Opel – финансовым инвесторов RHJ - практически завершены, и проект соответствующего договора уже готов к подписанию.
 
Альтернатива в лице RHJ
По мнению Смита, бизнес-план RHJ имеет более простую структуру, и его легче выполнить. Глава делегации GM пояснил, что планы RHJ потребуют меньшей государственной помощи и не подорвут глобальных альянсов General Motors, поэтому предложение RHJ является "разумной и пригодной альтернативой".
 
Джон Смит подчеркнул, что GM по-прежнему готов вести переговоры с Magna об урегулировании существующих проблем, однако не может предсказать, когда этот процесс будет завершен. По его словам, планы, в соответствии с которыми окончательное решение в пользу кого-либо из двух претендентов должно быть принято к концу сентября, остаются в силе.
 
Меркель: Opel будет продан осенью
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) полагает, что процедура продажи автоконцерна Opel будет завершена осенью.
 
"Окончательное подписание договора уже давно было запланировано на осень, летом предполагалось лишь заключение предварительной договоренности", - заявила канцлер в интервью автомобильному журналу "auto motor und sport".
 
Одновременно Ангела Меркель напомнила, что в данном деле не все зависит от одного правительства Германии. "Opel принадлежит GM, а GM принадлежит, в основном, американскому правительству. Мы можем лишь поддержать или отвергнуть итог переговоров", - пояснила она.

DW-world.de 

СР/AP/Reuters
Редактор: Сергей Гуща

Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList