Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / четверг / 28.10.21
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Разделы
Питание
Детское
Здоровье / Косметика
Авто / Вело
Электротехника
Стройка
Промтовары
Услуги
В Германии появится новый сорт бензина24.10.10
Правительство Германии хочет увеличить долю биодобавок в бензине. Новый вид топлива получит маркировку Е10 и поступит на АЗС Германии 1 января 2011 года.
 
Федеральное правительство Германии намерено увеличить процентную составляющую биодобавок в бензине и таким образом повысить качество топлива. С первого января 2011 года количество биоэтанола в бензине будет доходить до десяти процентов. Об этом в воскресенье, 24 октября, заявили в министерстве по защите окружающей среды. Новый сорт будет называться Е10, и будет продаваться на АЗС наряду с уже существующими сортами бензина.

Европейская инициатива
Принятие окончательного решения о реализации топлива с повышенным количеством содержания биодобавок ожидается в среду, 27 октября. В настоящее время доля биодобавок в бензине, который реализуется на автозаправках Германии, не превышает пяти процентов, отмечает dpa.

"Таким образом мы хотим добиться сокращения выбросов СО2 в атмосферу и поберечь нефтяные ресурсы", - приводит агентство слова министра по защите окружающей среды Норберта Рёттгена (Norbert Röttgen).

По данным Общегерманского автомобильного клуба (ADAC) и министерства по защите окружающей среды, 90 процентов автомобилей с бензиновым двигателем можно заправлять новым топливом. Однако существует ограничение по использованию биотоплива автомобилями старых модификаций, их двигатели не могут работать на новом виде горючего.

Напомним, что в начале октября бундестаг одобрил решение Еврокомиссии о повышении уровня биодобавок в топливе до десяти процентов. Это должно внести существенный вклад в защиту климата.


Автор: Екатерина Ловкис
Редактор: Вадим Шаталин
DW-World.de

Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList