Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / пятница / 26.02.21
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Разделы
Питание
Детское
Здоровье / Косметика
Авто / Вело
Электротехника
Стройка
Промтовары
Услуги
222222
BMW займется экспортом риса из Аргентины04.11.11

Автозавод BMW
Концерн BMW будет экспортировать из Южной Америки рис и другую непрофильную продукцию. Это нестандартное решение позволит автогиганту из Баварии выполнить требования Аргентины и возобновить поставки машин в эту страну.
Немецкий концерн BMW решил заняться экспортом из Аргентины… риса и другой непрофильной продукции. Это нестандартное на первый взгляд решение позволит автостроительному гиганту выполнить требования Буэнос-Айреса и возобновить поставки машин в это южноамериканское государство. Ранее аргентинские власти обязали импортеров полностью компенсировать дефицит торгового баланса за счет экспорта, сообщает Reuters со ссылкой на финансового директора BMW Фридриха Айхинера (Friedrich Eichiner).

Кожа от BMW

Автомобили BMW не прошли таможню. По данным немецкого концерна, еще в начале 2011 года отправленные в Аргентину машины BMW были задержаны на таможне. Кроме того, та же участь постигла и автомобили марки Mini, которая также принадлежит автогиганту из Баварии. Концерн нарушил вступившие в силу правила, касающиеся ввоза в страну произведенных за рубежом товаров.

После того как руководство BMW согласилось экспортировать из Аргентины автокомпоненты, кожу, рис и другую сельхозпродукцию, концерн получил право снова поставлять машины в эту страну. Соответствующая договоренность была достигнута с Буэнос-Айресом еще в октябре, заявляют представители немецкого автогиганта. Первые поставки риса намечены на 2012 год. Кожу из Аргентины, как сообщает Financial Times Deutschland, BMW планирует использовать для салонов своих автомобилей.

Porsche делает ставку на аргентинское вино


Завод Porsche. Porsche продает не только автомобили, но и вино. Стоит отметить, что с аналогичными требованиями столкнулись и другие мировые автогиганты. Немецкий производитель спорткаров и люксовых внедорожников Porsche экспортирует из Аргентины местное вино и оливковое масло на общую сумму в 8 миллионов долларов, сообщает AFP. Китайский концерн Chery согласился заняться поставкой на мировой рынок фруктов. Корейский Hyundai экспортирует из Аргентины орехи, японский Mitsubishi - минеральную воду. В общей сложности играть по новым правилам согласились 17 автомобилестроителей.
В схожей ситуации оказались и не связанные с автомобилестроением компании. Так, производитель спортивной одежды и обуви Adidas экспортирует из Аргентины… мебель. Об этом сообщает журнал Wirtschaftswoche cо ссылкой на Вальтера Кнолля (Walter Knoll), руководителя аргентинского подразделения немецкого концерна.

BMW хочет открыть завод в Бразилии

Завод BMW. BMW может открыть завод в БразилииСтоит отметить, что у мировых автоконцернов есть возможность не заниматься экспортом непрофильной продукции из Аргентины. Речь идет об открытии собственного производства в этой стране. Однако BMW подобную возможность пока не рассматривает.

Более привлекательным рынком баварский автогигант считает соседнюю Бразилию. По данным Reuters, чтобы не платить высокие таможенные пошлины, BMW решил присмотреть в этой стране площадку для собственного производства. Окончательно этот вопрос планируется решить в 2012 году.
Бразильский рынок входит в число самых быстрорастущих. Если раньше представители BMW говорили о крупноузловой сборке, то теперь они не исключают и создание в Бразилии производства полного цикла. По словам члена правления BMW Франка-Петера Арндта (Frank-Peter Arndt), в случае принятия положительного решения сборка машин на новом заводе может начаться менее чем через год.

Автор: Вячеслав Юрин
Редактор: Владимир Дорохов
DW-World.de
Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList