Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / вторник / 15.06.21
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Разделы
Питание
Детское
Здоровье / Косметика
Авто / Вело
Электротехника
Стройка
Промтовары
Услуги
Новым шефом Opel может стать немец08.11.09

Руководство американского автогиганта General Motors, решившее сохранить Opel в качестве своего дочернего предприятия, хотело бы назначить на пост главы европейского подразделения немецкого топ-менеджера.
 
Руководство американского автогиганта General Motors (GM) хотело бы по возможности назначить на пост главы европейского подразделения Opel представителя Германии. Как сообщает агентство dpa, поиски ведутся среди немецких топ-менеджеров.

Ветеран GM Боб Луц, которого называли среди возможных кандидатов на этот пост, даже если и будет назначен, сразу же уйдет в отставку, как только будет найден немецкий менеджер, утверждает издание Wall Street Journal. В Детройте полагают, что назначение на важный пост немца позволит улучшить отношения с правительством Германии, обострившиеся в результате  отказа от продажи Opel.

Большинство немцев против предоставления финансовой помощи Opel
Между тем глава производственного совета Opel Клаус Франц (Klaus Franz) заявил, что кандидатуру на пост главы европейского подразделения не следует искать внутри самого концерна. Это должен быть менеджер, умеющий  работать в команде и способный генерировать зажигательные идеи, заявил Клаус Франц газете Bild am Sonntag. Издание отмечает, что, согласно недавнему опросу общественного мнения, большинство респондентов выступают против предоставления государством финансовой помощи Opel. Лишь 28 процентов полагают, что такая поддержка необходима.

Американцам не стоит надеяться на государственный кредит
Агентство AFP приводит слова министра экономики Германии Райнера Брюдерле (Rainer Brüderle), который посоветовал руководству в Детройте не тешить себя надеждами на получение помощи из Берлина в ходе санации заводов Opel. По словам политика, отныне всю финансовую ответственность за концерн несет General Motors. Это относится и к переходному кредиту, который должен быть возвращен вместе с процентами точно в срок – до 30 ноября. Если же американский автогигант обратится за государственной помощью, то на него будут распространяться такие же критерии, какие действуют и для других предприятий. Это значит, что отказ в предоставлении кредита отнюдь не исключен, сказал Брюдерле.

Автор: Михаил Степовик
Редактор: Андрей Кобяков

DW-WORLD.DE

Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList