Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / среда / 20.10.21
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Разделы
Питание
Детское
Здоровье / Косметика
Авто / Вело
Электротехника
Стройка
Промтовары
Услуги
В ФРГ тысячи сданных в утиль машин мошенники перепродали в Восточной Европе05.08.09
Реклама премии за утилизацию старых машин
В Германии раскрыты случаи массового мошенничества с премиями за утилизацию старых автомобилей при покупке новых: до 50 тысяч сданных в металлолом машин были на самом деле перепроданы в Восточной Европе и Африке.

В Германии автомобильных дилеров уличили в массовом мошенничестве с государственными премиями за утилизацию старых автомобилей при покупке новых.

Согласно газете Bild, нечистые на руку дельцы вместо того, чтобы утилизировать сдававшиеся им старые машины, на самом деле перепродавали их в Восточной Европе и Африке. По подсчетам полиции, они реализовали уже около 50 тысяч таких машин. Это - от 5 до 10 процентов всех официально сданных в металлолом старых автомобилей.
 
Напомним, что до конца текущего года в ФРГ действует правило, согласно которому автовладелец, сдающий в металлолом свою машину, которой больше 9 лет, получает от государства премию в размере 2 500 евро в случае приобретения нового автомобиля. Этой программой, призванной стимулировать автомобильный рынок, воспользовались уже более полумиллиона жителей Германии.
 
Полиция констатировала, что налицо целая организованная сеть автоторговцев, наживающихся на государственной премии, и выразила недовольство тем, что неопределенная юридическая ситуация не позволят адекватно привлекать мошенников к ответственности.

DW-world.de
Редактор: Геннадий Темненков

 

Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList