Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / суббота / 27.02.21
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Разделы
Питание
Детское
Здоровье / Косметика
Авто / Вело
Электротехника
Стройка
Промтовары
Услуги
222222
Некоторые конструктивные особенности электродрелей и перфораторов  
Антивибрационная система: специальная конструкция с двойной оболочкой и эластичное покрытие рукоятки снижают вибрацию и щадят суставы рук.

Быстрозажимное устройство SDS+ в электромолотках (перфораторах). Система SDS+ предполагает использование только специальных свёрл - обычные свёрла с цилиндрическим хвостовиком не подходят. Для зажима свёрл с цилиндрическим хвостовиком нужны крепёжные патроны, а в некоторых случаях - даже особые адаптеры.

Защита от перегрузки: для избежания перегрузок, которые могут привести к поломке дрели/молотка, имеются несколько возможностей: например, механическая проскальзывающая муфта в случае перегрузки отделяет двигатель от передачи. Эта же муфта при заедании машины не дает дрели/молотку вырваться из рук, что было бы чревато серьёзными последствиями. Тот же эффект достигается предназначенным для оптимального завинчивания электронным устройством ограничения момента вращения (Torque Control), которое при превышении допустимого момента отключает двигатель машины, Естественно, при работе это устройство должно быть задействовано. Дополнительно может быть встроен термодатчик, который защищает двигатель от перегорания при перегрузке.

Импульсный режим: кратковременные импульсные включения и выключения дрели/молотка при выполнении специальных работ, например, засверловке без предварительно накернения или завинчивания туго сидящих винтов.

Крепление насадок-отверток на шпиндель: если предстоят работы по завинчиванию/вывинчиванию, то зажимной патрон можно снять, а отвертку закрепить прямо на шпинделе дрели. В итоге дрель становится короче и удобнее в работе.

Мощность: потребляемая мощность испытанных моделей составляет от 500 до 1000 ватт. Более важным показателем является отдаваемая при работе мощность, которая составляет около 60 % потребляемой мощности. Но это еще ничего не говорит о продуктивности сверления, так как эти показатели определяются взаимодействием всех конструктивных элементов дрели/молотка. А это значит, что модель, пожирающая большое количество ватт, не обязательно является лучшей в работе.

Предварительная установка числа оборотов: фиксация максимального числа оборотов, которые можно "выжать".

Сверлильный патрон: традиционный зажимной патрон с зубчатым венцом и отдельным зажимным ключом отживает свой век. На смену ему приходит быстрозажимный патрон, позволяющий избежать кропотливых операций по закреплению сверла. По своей конструкции он напоминает патрон с зубчатым венцом, однако зажим сверла осуществляется вручную с помощью специального стопорного кольца. В электромолотках (перфораторах) используется особая система зажима SDS+.

Устройство поддержания постоянного числа оборотов: электроника следит за. тем, чтобы число оборотов поддерживалось на заданном уровне. Это повышает производительность при работе в затруднённых условиях.

Устройство предварительного выбора вращающего момента (так называемая система Torque Control): целесообразно при работах по завинчиванию шурупов. С помощью этого устройства можно ограничить усилие, благодаря чему шурупы ввинчиваются равномерно и не очень сильно. Модель Black&Decker оснащена устройством "Power Sensor", которое реагирует на повышение вращающего момента, когда головка винта упирается в материал, и отключает дрель.

Число скоростей: две скорости лучше, чем одна. На первой скорости при сравнительно малом числе оборотов вращающий момент больше, что важно при сверлении отверстий больших диаметров и при работах по завинчиванию/отвинчиванию. Вторая скорость характеризуется большим числом оборотов, что позволяет сверлить отверстия малого диаметра (в дереве и металле). Испытанные электродрели ударного действия имеют только одну скорость (а именно - с большим числом оборотов); большинство бурильных молотков в нашем тесте имеют только одну скорость (а именно – с малым числом оборотов).

Электронные устройства: встроенная электроника обеспечивает - в зависимости от оснащения к цены машины -автоматическое регулирование различных процессов сверления или управление ими.

по материалам тестирования дрелей  и электромолотков Stiftung Warentest (test.de)
Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList