Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / понедельник / 14.06.21
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Разделы
Питание
Детское
Здоровье / Косметика
Авто / Вело
Электротехника
Стройка
Промтовары
Услуги
Известный немецкий производитель бытовой электроники станет китайским01.06.11

Тележки для покупок перед торговой точкой Medion
Лидер китайского рынка компьютеров Lenovo хочет приобрести немецкого производителя бытовой электроники Medion. Китайские инвесторы впервые в истории Германии стоят перед приобретением столь именитой компании.
 
Китайский концерн Lenovo готов вложить 629 миллионов евро в покупку немецкого производителя бытовой электроники Medion, известного своим сотрудничеством с дискаунтером Aldi. Об этом стало известно в среду, 1 июня. Таким образом, отмечает агентство dpa, китайские инвесторы впервые в истории приобретут именитый немецкий бренд.

Lenovo растет, Medion в стагнации
Medion, выпускающий широкий ассортимент бытовых электроприборов, считается одним из крупнейших немецких производителей компьютеров. Однако сейчас компания переживает не лучшие времена: ее оборот с 2003 по 2010 годы сократился с почти трех до 1,64 миллиарда евро, а выручка упала со 180 миллионов евро до 28 миллионов. Эксперты связывают ухудшение экономических показателей с чрезмерной зависимостью от торгового концерна Aldi, для магазинов-дискаунтеров которого Medion производит электроприборы, в том числе под принадлежащей Aldi торговой маркой Tevion.

В то же время Lenovo, один из крупнейших в мире производителей персональных компьютеров, обнародовал в мае годовой отчет, согласно которому оборот компании в 2010 году вырос на 30 процентов до 15 миллиардов евро, а доход компании более чем удвоился, указывает агентство DAPD.

Очередная попытка китайских инвесторов

Покупатели перед логотипом концерна Lenovo. У китайского концерна большие планы на немецком рынке. Концерн Lenovo уже имеет опыт крупных международных поглощений. В 2005 году за 1,75 миллиарда долларов США он приобрел подразделение по производству компьютеров американского концерна IBM. Это позволяет аналитикам предположить, что, хотя китайским инвесторам и не удалось перенять ни Opel, ни Dresdner Bank, сделка с Medion все же состоится.

Между тем договор о покупке 36,7 процента акций Medion между Lenovo и основателем и крупнейшим акционером немецкого концерна Гердом Брахманом (Gerd Brachmann), по информации агентства Reuters, уже заключен. Однако целью Lenovo является покупка всех акций Medion или, по крайней мере, контрольного пакета. Сообщается, что Брахман владеет 54 процентами основного капитала Medion.

13 евро за акцию
Акции Medion растут в цене. Lenovo согласен покупать акции Medion по цене 13 евро за акцию - то есть на 18 процентов больше, чем она стоила на бирже вечером 31 мая, и на 30 процентов больше, чем неделей ранее. Представитель Lenovo заявил в среду, 1 июня, что Medion останется на рынке в качестве самостоятельной торговой марки, его акции будут котироваться на бирже, не ожидается и сокращений среди сотрудников, сообщает агентство Reuters. Покупка Medion позволит китайскому компьютерному гиганту контролировать 14 процентов немецкого компьютерного рынка, отмечает DAPD.

Автор: Дмитрий Вачедин
Редактор: Геннадий Темненков
DW-World.de


Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList