Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / понедельник / 14.06.21
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Разделы
Питание
Детское
Здоровье / Косметика
Авто / Вело
Электротехника
Стройка
Промтовары
Услуги
ЕС и США разрешили Google поглотить Motorola Mobility14.02.12
ЕС и США разрешили Google поглотить Motorola Mobility
Согласие на поглощение концерном Google производителя сотовых телефонов Motorola Mobility выразили ЕС и США. Они пришли к выводу, что запланированная сделка не будет иметь негативных последствий для конкуренции.

Еврокомиссия и США разрешили концерну Google поглотить производителя сотовых телефонов Motorola Mobility, сообщает во вторник, 14 февраля, агентство Reuters. В результате интернет-гигант Google преодолел важное препятствие на пути к заключению крупнейшей сделки за все 13 лет своего существования. Сумма соглашения оценивается в 12,5 млрд долларов.

По словам комиссара ЕС по вопросам конкуренции Хоакина Альмуния, Еврокомиссия после тщательной проверки пришла к выводу, что слияние этих двух компаний не будет иметь негативных последствий для конкуренции, ситуация на рынке с операционными системами и патентами для смартфонов и планшетников существенно не изменится, и Google после поглощения Motorola Mobility отнюдь не намерен удерживать других производителей сотовых телефонов от использования разработанной им популярной операционной системы Android. Альмуния, однако, предупредил, что Еврокомиссия будет и впредь внимательно следить за действиями всех участников рынка.

Чуть позже свое согласие на сделку Google и Motorola Mobility дали США. Теперь Google осталось получить добро лишь от ведомств по делам картелей в КНР, Тайване и Израиле. Концерн Google заинтересован в приобретении более чем 17 тысяч патентов, принадлежащих Motorola Mobility. Это даст ему мощное оружие в борьбе с такими конкурентами, как Apple и Microsoft, отмечает агентство DAPD.

Автор: Сергей Ромашенко

Редактор: Марина Барановская
DW.de
Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList