Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / вторник / 07.12.21
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Разделы
Питание
Детское
Здоровье / Косметика
Авто / Вело
Электротехника
Стройка
Промтовары
Услуги
Новый кодек вдвое снизит размеры видеофайлов на высоких разрешениях17.08.12
Новый кодек вдвое снизит размеры видеофайлов на высоких разрешениях
Новый международный стандарт для сжатия видео был представлен сегодня. Он был выпущен влиятельной экспертной группой Moving Picture Experts Group (MPEG), которая собралась в Стокгольме в июле. MPEG была основана такими организациями как International Organization for Standardization (ISO) и International Electrotechnical Commission (IEC). На встрече присутствовало 450 экспертов из 26 стран, представляющих такие отрасли как телекоммуникация, компьютеры, ТВ и потребительская электроника. Будущее всех эти индустрий зависит от решений группы MPEG, поскольку стандарты имеют огромное значение.

"Кодек High-Efficiency Video Coding (HEVC) был основной темой собрания, по результатам которого был выпущен Проект международного стандарта, который позволит значительно увеличить эффективность сжатия по сравнению с AVC, в особенности для более высоких разрешений, где экономия составит, в среднем, 50 процентов", - сообщают участники собрания.

Что касается видео, то практически все цифровые наземные, спутниковые и кабельные средства передачи данных, используют видеокодеки, которые были стандартизированы группой MPEG. Новый стандарт, выпущенный на этой неделе, призван уменьшить нагрузку на средства передачи информации, путем уменьшения размеров видеофайлов. Стандарт High Efficiency Video Coding, будет сжимать видео вдвое эффективней, по сравнению с текущим стандартом H.264/AVC. Он станет доступным для применения в коммерческих продуктах уже в следующем году.

Больше всего от нового формата выиграют мобильные сети, где размер имеет первостепенное значение. Операторы связи смогут предоставлять более широкий спектр видеосервисов, чем те, что доступны на сегодняшний день.

"Вы можете вдвое снизить битрейт (количество передаваемых за секунду данных), наслаждаясь тем же качеством видео, или вдвое увеличить количество телевизионных каналов при той же пропускной способности, что будет иметь огромное влияние на индустрию", - сказал Пер Фроджд, из Ericsson Research.

Он был ключевой фигурой этого собрания, являясь председателем шведской делегации MPEG. По характеру своего бизнеса, Ericsson плотно работает с MPEG. Группа Фроджда работает совместно с MPEG над новым форматом сжатия 3Д-видео, который позволит обойтись без 3Д-очков. По словам Фроджда, эта технология может быть стандартизирована уже в 2014 году.

Другой исполнительный директор Ericsson сообщил, что основной целью его компании, является компрессия видео для мобильной телефонии.

Из всех данных передаваемых по сетям, большая часть приходится на долю видео. Как свидетельствует статистика, полученная в ходе исследования, проведенного в этом году, во всех странах, видео занимает лидирующее место по количеству передаваемого траффика для мобильных сетей, занимая долю в 50 процентов, а в некоторых сетях приближается к 70 процентам.

Оригинал (на англ. языке): Phys.org
globalscience.ru
Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList