Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / воскресенье / 16.12.18
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Разделы
Питание
Детское
Здоровье / Косметика
Авто / Вело
Электротехника
Стройка
Промтовары
Услуги
Сокращения, используемые на продуктах питания (Abbreviations used in the food) 

заполняется...
заполняется...
заполняется...


 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки
(в таблице как должно быть)

 

   
Обозначения степени солёности и вида обработки
вид обработки и степень солёности
обозначения
русск./ укр.
охлаждённая охл. охол.
мороженая морож. морож.
горячего копчения г/к г/к
холодного копчения х/к х/к
вяленая вялен. в'ялен.
сушёная сушен. сушен.
солёно-сушёная с/сушен. с/сушен.
провесная провесн.  
пряного посола пр/п  
маринованная марн.  
специального посола спец./п спец./п
копчёно-вяленая копч./вяленая копч./в'ялена
промышленная переработка промпереработка промпереробка
полуфабрикат п/ф н/ф
малосолёная м/с м/с
слабосолёная с/с с/с
среднесолёная ср/с  
крепкосолёная кр/с  
 Обозначения видов разделки
 вид разделки обозначения
 русск./ укр.
боковник бок.  
жаброванная жабр.  
зябреная зябр.  
кусок кусок шматок
кусок боковника кусок бок.  
кусок - тушка специальной разделки тушка-кусок-спец.  
кусочки кусочки  
ломтики ломт.  
неразделанная не обозначается  
обезглавленная б/г  
потрошёная с головой потр.  
полупотрошёная п/потр.  
потрошёная обезглавленная потр. б/г  
потрошёная семужной резки потр. семужн.  
пласт с головой пласт  
пласт обезглавленный пласт б/г  
пласт клипфисной разделки клипфиск  
пласт карманный пласт к.  
полупласт полупласт  
палтусная разделка палтусн.  
рулет рулет  
спинка спинка  
теша теша  
тушка  тушка  
тушка специальной разделки  тушка спец.  
филе  филе філе
филе-кусок филе кус. філе-шматок
Как пишут
вакуумная упаковка   в/у
під вакуумом
с шкуркой   з/ш
     



 Колбасные изделия 
   

   

 

Полное написание Сокращения
русск. / укр
высший сорт (вищий гатунок) в/с в/г,
в/гат
вареная   вар
натуральная оболочка (натуральна оболонка)   нат
    прц
    т/у
первый сорт (перший гатунок) п/с п/г,
гатунок 1
вакуумная упаковка в/у  
     
     








Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList www.webmoney.ru
Проверить аттестат