Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / среда / 25.04.18
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Разделы
Питание
Детское
Здоровье / Косметика
Авто / Вело
Электротехника
Стройка
Промтовары
Услуги
Фальсификат в молочной продукции: статистика за 2013-2014 г. (Adulterated dairy products in Ukraine: the statistics TEST for 2013-2014) 

Центр Экспертиз "Тест" много внимания уделяет тестированию молочных продуктов. С одной стороны – это продукты первой необходимости. С другой – много случаев фальсификации растительными жирами. Если подытожить  результаты идентификации жира (молочный или растительный) в тестах, которые провела организация за 2013-2014 гг, то получается такая статистика: из 219 образцов немолочный жир был обнаружен в 32 образцах, т.е. в 16% случаев.

Среди тех продуктов, которые порадовали своим истинно молочным происхождением без каких-либо растительных жиров в составе молоко, творог, йогурт, а также мороженое пломбир. Однако, это не значит, что в этих продуктах вовсе не было никаких нарушений, речь идет об отсутствии фальсификации растительными жирами. Изумительным примером есть 2 образца "домашнего молока" с базара (г. Сумы), вот уж где не ожидали найти фальсификат.

В группе сыров плавленые сыры и более дорогая категория твердых – пропионовые порадовали, а вот популярный Российский нет: из 19 образцов 6 попались на фальсификации (32%). Растительные жиры были обнаружены и в одном из восьми проверенных сыров Моцарелла.

Среди кефиров был зафиксирован только один случай добавки немолочного жира в продукт.

Наиболее "показательными" продуктами стали сметана – из 8 марок в 3 случаях растительный жир (38%), а также сливочное масло (в среднем 23%). По маслу статистика по разным тестам разная, где-то больше, где-то меньше, но все равно для этого продукта высокая. Впрочем, ничего удивительного: сливочное масло – это жировой продукт, среди молочных продуктов самый жирный, поэтому от его фальсификации недобросовестные производители могут получить максимальную выгоду.

Тест Общее количество образцов С растительными жирами % фальсификации
Йогурт 2014г 7 0 0
Творог 2014 7 0 0
Молоко 2014 6 0 0
Молоко Сумы 2013 8 0 0
Молоко Харьков 2013 15 0 0
Пломбир 2014 7 0 0
Сыр Львов 2013 12 4 33%
Пломбир 2013 8 0 0
Сыры пропионовые 2013 9 0 0
Плавленый сыр 2013 10 0 0
Сыр Российский 2013 7 2 29%
Сыр Моцарелла 2013 8 1 13%
Кефир 2014 9 1 11%
Сметана 2013 8 3 38%
Масло Харьков 2013 16 2 13%
Масло ДС 2014 7 0 0
Масло 2014 9 3 33%
Масло АТБ 2014 8 3 38%
Масло по стране 2013 50 12 24%
Масло 2013 8 1 13%
Общее количество 219 34 16%


С уважением,
коллектив Центра Экспертиз ТЕСТ

Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList www.webmoney.ru
Проверить аттестат