Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / понедельник / 21.05.18
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Разделы
Питание
Детское
Здоровье / Косметика
Авто / Вело
Электротехника
Стройка
Промтовары
Услуги
Где качественно проверить питьевую воду в Киеве? 

Питьевая вода
рекомендуемые анализы (самые насущные и простые)


Экомедсервис (лаборатория) – (044) 465-3515
Образцы привозить ТОЛЬКО ПОСЛЕ СОГЛАСОВАНИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ – г. Киев, ул. Сырецкая, 42/44
время работы: понедельник-пятница, с 10:00 до 17:30

Артезианские скважины, колодцы, родники и т.п.
Стоимость – 600 грн. (комплект перечисленных ниже анализов). Созвонитесь, пообщайтесь, возможно изменение комплекта анализов, например для водопроводной он будет немного иным.

1. сухой остаток (минерализация)
указывает сколько в воде растворено различных минералов, как плохих так и хороших. Нормальная цифра для обычной питьевой воды до 1000 мг/л. Дистиллированная вода (без минералов) опасна для здоровья.

2. железо
очень распространенная проблема с превышением железа в питьевой воде. И далеко не всегда причиной является водопроводная система. В качестве наглядного примера является наличие рыжего налета на ведрах или другой таре. Нормой является до 0,2 мг/л

3. pH (кислотность)
чем выше, тем щелочнее, чем ниже тем кислотнее. Для воды нормальной питьевой воды 6,5-8,5. Для примера: яблочный сок имеет рН 3,0, а хлорка 12,5.

4. жесткость
самым простым пояснением будет наличие накипи в чайниках, чем выше жесткость тем больше накипи будет. Повышенная жесткость также придает воде горьковатый привкус и токсично для организма. При низкой жесткости плохо смывается мыло.

5. Запах, цвет, мутность
Чистая вода должна быть без цвета, без вкуса, без запаха. И абсолютно прозрачная. Отклонение по этим показателям указывает на наличие в воде каких-либо посторонних веществ, высоких количеств минеральных примесей.

6. сульфаты
Сульфаты вымываются водой из пород гипса, попадают вместе с минеральными удобрениями. Они повышают коррозионное воздействие воды, в больших количествах плохо влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Вызывают постоянную жесткость воды, не удаляются кипячением.

7. хлориды
Эти вещества могут придавать солоноватый привкус воде. Загрязнение воды хлоридами происходит из-за сбрасывания стоков различных предприятий в водоемы, а также чрезмерного применения удобрений на полях. Как и сульфаты, хлориды вызывают постоянную жесткость воды, не удаляются кипячением.

8. аммиак
Его присутствие ухудшает вкусовые свойства воды. Аммиак попадает в воду от животноводческих комплексов. Может взаимодействовать с другими веществами, образуя токсические соединения.

9. нитраты и нитриты
Нитраты в воде – признак активного использования удобрений на полях или же на собственном участке. Их большие количества в воде очень опасны для маленьких детей, так как могут вызывать анемию. Нитраты и нитриты всегда присутствуют одновременно, так как происходит постоянное превращение азота. Нитриты более опасны, чем нитраты.

10. фосфаты
Как и нитраты часто вносятся в грунт как минеральные удобрения. В водоемы попадают вместе с бытовыми сточными водами, содержащими остатки моющих средств.

11. гидрокарбонаты
Эти соли как раз образуют временную жесткость воды, именно они при кипячении выпадают в осадок. Вредят всем приборам, где происходит нагревание воды (чайник, стиральная машина, бойлер).

Микробиология (не отражена в цене, смотрите ниже)
Безусловно, микробиологическая проблема для поверхностных источников является важным фактором. Однако мы понимаем, что ПРАВИЛЬНО взять пробу для анализа (стерильная тара и быстрая доставка) для обычного потребителя проблематично. Поэтому микробиологию (кишечная палочка, общее микробное число) можно сделать, но как рекомендуемые анализы при возможности корректного отбора.

Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList www.webmoney.ru
Проверить аттестат