Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / среда / 22.05.19
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Разделы
Питание
Детское
Здоровье / Косметика
Авто / Вело
Электротехника
Стройка
Промтовары
Услуги
Что такое куттерованный фарш? (What is shredded beef?) 
Куттерованный фарш
Куттерованный означает измельченный, поскольку в мясной промышленности широко используется куттер – оборудование для приготовления фарша. В куттере одновременно происходит измельчение сырья и его смешивание, возможно и удаление воздуха под вакуумом во избежание образования крупных пустот в будущих изделиях. Степень измельчения может быть разной, в зависимости от требуемой структуры будущего изделия. Так, для вареных колбас, сосисок и сарделек, а также паштетов сырье измельчают очень тонко, чтобы получить нежную однородную консистенцию изделий.

При идентификации вареных колбас и сосисок именно куттерованный фарш составляет основу (занимает наибольший процент) протестированных образцов. "Разложить по полочкам" само понятие "куттерованный фарш" пока не представляется возможным. Но в это понятие точно не входят ни соя, ни крахмал, ни другие растительные компоненты, ни хрящи, ни частички костей, т.к. все перечисленные компоненты очень четко идентифицируются. Это означает, что куттерованный фарш – это фарш, полученный из мясного сырья с добавлением жира. Правда, нельзя сказать какое именно мясо использовалось для приготовления фарша: свинина, говядина или птица и в каком соотношении. При очень тонком измельчении также нельзя установить, были ли добавлены при получении фарша в небольших количествах субпродукты. Именно в небольших количествах, ибо использование преимущественно субпродуктов, а не мяса ощущалось бы на вкус.

 Посмотреть дополнительно:

Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList www.webmoney.ru
Проверить аттестат