Соки, нектары - нормы и критерии (Juices, nectars - standards and criteria) | |
|
материал заполняется...
Вид нектара (плоды) |
норма по ДСТУ 4283.2:2007 |
норма по Codex Alimentarius (Fresh fruits and vegetables and Fruits Juices) |
Фото |
яблоко
(apple)
|
не менее 50% |
не менее 50% |
|
апельсин (orange) |
не менее 50% |
|
|
грейпфрут
(grapefruit)
|
не менее 50% |
|
|
томат
(помидор, tomato)
|
не менее 50% |
не менее 50% |
|
лимон
(lemon)
|
не менее 25% |
в соотв. с нормативами страны-изготовителя |
|
лайм
(lime)
|
не менее 25% |
|
|
гранат
(pomegranate)
|
не менее 25% |
не менее 25% |
|
чёрная смородина (black currant) |
не менее 25% |
не менее 40% |
|
шелковица
(шовковиця, mulberry)
|
не менее 40% |
не менее 40% |
|
шиповник
(шипшина, cynorrhodon, roseship)
|
не менее 40% |
не менее 40% |
|
черника
(чорниця, bilberry)
|
не менее 40% |
не менее 40% |
|
малина красная
(red raspberry)
|
не менее 40% |
не менее 40% |
|
абрикос
(apricot)
|
не менее 40% |
не менее 40% |
|
клубника
(полуниця, strawberry),
земляника (суниця садова)
|
не менее 40% |
не менее 40% |
|
черешня
(sweet cherry)
|
не менее 40% |
не менее 25% |
|
персик
(peach)
|
не менее 40% |
не менее 40% |
|
ананас
(pineapple)
|
не менее 40% |
не менее 40% |
|
виноград
(grape)
|
не менее 50% |
не менее 50% |
|
ежевика
(ожина, blackberry)
|
не менее 30% |
|
|
манго
(mango)
|
не менее 25% |
не менее 25% |
|
вишня
(sour cherry)
|
не менее 25% |
не менее 25% |
|
терн
(терен, sloe)
|
не менее 30% |
не менее 25% |
|
рябина
(горобина, rowanberry)
|
не менее 30% |
не менее 30% |
|
рябина
(горобина чорноплідна, aronia (chokeberry))
|
не менее 25% |
|
|
груша
(pear)
|
не менее 40% |
не менее 40% |
|
айва
(quince)
|
не менее 25% |
не менее 25% |
|
банан
(banana)
|
не менее 25% |
не менее 25% |
|
арбуз
(кавун, water melon)
|
не менее 40% |
не менее 40% |
|
папайя
(papaya)
|
не менее 25% |
не менее 25% |
|
карамбола
(starfruit)
|
не менее 25% |
не менее 25% |
|
кокос
(coconut)
|
не менее 25% |
не менее 25% |
|
дыня
(melon)
|
не менее 35% |
не менее 25% |
|
хурма
(persimmon)
|
не менее 40% |
не менее 40% |
|
инжир
(фига, fig)
|
не менее 25% |
не менее 25% |
|
облепиха
(sea-buckthorn)
|
не менее 25% |
не менее 25% |
|
личи
(lychee)
|
не менее 25% |
не менее 20% |
|
маракуйя
(passion fruit)
|
не менее 25% |
не менее 25% |
|
слива
(plum)
|
не менее 30% |
не менее 50% |
|
нектарин
(nectarine)
|
не менее 40% |
не менее 40% |
|
бузина
(elderberry)
|
не менее 50% |
не менее 50% |
|
клюква
(журавлина, cranberry)
|
не менее 30% |
не менее 30% |
|
брусника
(брусниця, lingonberry)
|
не менее 25% |
не менее 25% |
|
другие фрукты с высоким содержанием мякоти или интенсивным ароматом |
не менее 25% |
|
|
другие фрукты с высокой кислотностью и низким/средним ароматом |
не менее 50% |
|
|
|