Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / среда / 16.01.19
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Разделы
Питание
Детское
Здоровье / Косметика
Авто / Вело
Электротехника
Стройка
Промтовары
Услуги
В Германии разрастается диоксиновый скандал08.01.11
Анализ проб на содержание диоксина
Скандал в Германии, вызванный обнаружением зараженного диоксином корма для животных, приобретает все более широкие масштабы. Новые проверки выявили, что содержание диоксина в кормах превышает допустимое почти в 80 раз.
 
В Германии разрастается скандал, вызванный обнаружением зараженного диоксином корма для животных, который выпускает фирма Harles und Jentzsch в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн. В ходе новых проверок было выявлено, что содержание этого канцерогенного токсического вещества в пробах превышает допустимое в 77 раз, сообщило в пятницу, 7 января, земельное министерство сельского хозяйства в Киле.

Агентство AFP напоминает, что до этого было зафиксировано 13-кратное превышение допустимого уровня. Стало также известно, что одна из лабораторий установила наличие запрещенных индустриальных жиров в кормах для животных, производимых Harles und Jentzsch, еще в марте 2010 года. Однако тогда власти ничего не узнали об этом.

Диоксин в мясе
Кроме того, эксперты впервые выявили повышенное содержание диоксина в мясе животных. Как сообщил немецкий еженедельник Focus со ссылкой на отчет правительства Германии, направленный 6 января Европейской комиссии, в мясе трех куриц-несушек содержание диоксина составило 4,99 пикограмма на один грамм мяса. Допустимый предел составляет 2 пикограмма.

В отчете отсутствуют сведения о том, какому именно предприятию принадлежали эти птицы. Официального предупреждения федеральных земель не последовало, поскольку, как отмечается в документе, "непосредственной опасности для здоровья потребителей нет". Тем не менее, по всей Германии в профилактических мерах по-прежнему закрыты более 4700 птицеферм, свиноферм, а также ферм крупного рогатого скота, отмечает агентство dpa.

Южная Корея приостановила ввоз свинины и мяса птицы из ФРГ
Тем временем Южная Корея стала первой страной, которая приостановила ввоз свинины и мяса птицы из Германии, сообщает газета Süddeutsche Zeitung. В то же время власти в Сеуле подчеркнули, что речь идет о сугубо временной мере, а не официальном введении запрета на импорт. Южная Корея является четвертым в мире по величине импортером свинины.

В России в связи с обнаружением в ФРГ диоксина в кормах для свиноферм и птицефабрик введен усиленный контроль за поставками свинины и мяса птицы из Германии. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Алексея Алексеенко. Последний сообщил, что его ведомство затребовало у официальных органов Германии и Еврокомиссии "информацию по этому поводу", а также данные об итогах расследования подобных случаев. Если принимаемые ими меры Россельхознадзор сочтет недостаточными, он может ввести запрет на поставки свинины и мяса птицы из Германии, предупредил Алексеенко.


Автор: Сергей Ромашенко
Редактор: Сергей Вильгельм
DW-World.de

Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList www.webmoney.ru
Проверить аттестат