Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / пятница / 19.10.18
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Разделы
Питание
Детское
Здоровье / Косметика
Авто / Вело
Электротехника
Стройка
Промтовары
Услуги
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 2016! Исключим антибиотики из меню (Antibiotics Off The Menu)!09.03.16

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 2016

Исключим антибиотики из меню (Antibiotics Off The Menu)!

В этом году темой Всемирного дня прав потребителей, который отмечается 15 марта, стала борьба с использованием в мясной продукции антибиотиков, применяемых для лечения людей. Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) присоединилась к глобальной кампании "Исключим антибиотики из меню" (Antibiotics Off The Menu), инициированной Всемирной организацией потребителей (Consumers International).

Цель кампании – добиться от сетей быстрого питания McDonald’s, KFC, Subway и Burger King принятия обязательств по прекращению использования мяса животных и птиц, у которых применялись антибиотики, важные для лечения людей. Потребительские организации по всему миру проводят мероприятия по повышению осведомленности людей о чрезвычайной важности противодействия рутинному использованию антибиотиков при выращивании животных.

Чрезмерное использование антибиотиков в сельском хозяйстве является одной из главных причин растущей устойчивости к антибиотикам. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что без принятия экстренных мер человечество скоро вступит в постантибиотическую эру, в которой самые обычные инфекции и незначительные травмы станут смертельно опасными.

Примерно половина антибиотиков, производимых в мире, используется в сельском хозяйстве, при этом основная часть из них используется для ускорения роста и чаще для предотвращения, чем для лечения, заболеваний. Несмотря на глобальную обеспокоенность чрезмерным использованием антибиотиков, их применение в сельском хозяйстве к 2030 году возрастет на две трети: с 63 200 тонн в 2010 году до 105 600 тонн.  

КонфОП, вместе с другими потребительскими организациями по всему миру, утверждает, что отказ мировых сетей быстрого питания от использования мяса животных и птиц, выращенных с использованием антибиотиков, которые применяются для лечения людей, значительно поможет снизить темпы устойчивости к антибиотикам.

Генеральный директор Всемирной организации потребителей Аманда Лонг: "Мировые сети быстрого имеют возможность воспользоваться своим положением крупных закупщиков и внести вклад в сокращение использования антибиотиков в пищевом производстве. Кроме того, они могут дать пример другим компаниям и повысить уровень осведомленности о проблеме, требующей незамедлительных действий по ее решению".

 

Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList www.webmoney.ru
Проверить аттестат