Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / воскресенье / 26.09.21
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Разделы
Питание
Детское
Здоровье / Косметика
Авто / Вело
Электротехника
Стройка
Промтовары
Услуги
Выбор школьного ранца (school bag selection) 

Выбор школьного ранца

Первое на что нужно обратить внимание при покупке ранца – это на ребенка. Да-да, именно на ребенка, которому предназначается ранец. Ведь ранец должен подходить ему по размеру. Посему попытки сделать будущему школьнику подарок-сюрприз в виде ранца отбросьте сразу. И не ленитесь брать с собой ребенка для примерки приглянувшихся ранцев. Кроме всего перечисленного ниже не стоит забывать, что ранец должен нравиться ребенку, ведь ему ранец носить, а не вам. Поэтому помним, что ранец одновременно должен быть функциональным, безопасным и красивым.

Безопасный
Чаще всего, когда речь идет о безопасности ранцев и рюкзаков, приходит на ум прочность конструкции и наличие опасных красителей. Однако мы бы акцентировали внимание на визуальной безопасности. Читая статистику дорожных происшествий испытываешь шок, правил дорожного движения как будто не существует.

 

Что же такое визуальная безопасность?

Для того чтобы школьник был хорошо видим в темноте и сумерках на ранцы приклеивается или пришиваются светоотражающие элементы которые, как глаза у кошки, отражают часть попадающего на них света.

Днем же, для более эффективной заметности ребенка применяют яркие флуоресцентные цвета, чаще всего оранжевый или желтый – цвета аварийных ситуаций. И предотвратить трагедию.

Если входящих элементов недостаточно, можно просто довесить светоотражающие или яркие элементы. В продаже полно специальных светоотражающих ленточек.

Легкий и прочный
Чем легче ранец, тем лучше. Причем как в пустом, так и в нагруженном состоянии. Вес пустого ранца не должен превышать 700-1000 г. Вес полностью укомплектованного ранца не должен превышать 10-15% веса ребенка. В килограммах ориентировочные нормы для учащихся младших классов 2-3 кг. Маловато кажется, ведь книжки, тетради, дневник, пенал со всевозможной начинкой, и стопка бутербродов и бутылочка воды явно потянут больше, не говоря о "довеске" в виде спортивной формы. Но ортопеды больший вес носить детям не рекомендуют.

Вес ребенка 12%
Вес укомплектованного ранца должен быть:

20 кг

25 кг

30 кг

35 кг

40 кг

12%

12%

12%

12%

12%

2,4 кг

3 кг

3,6 кг

4,2 кг

4,8 кг

Посему чем легче вы выберете ранец ребенку тем будет лучше. Важно в процессе учебы ребенка ежедневно следить за содержимым ранца, вынимать ненужные книжки и тетрадки. Лучший вариант – рюкзак (ранец) с плотной ортопедической спинкой. Ранец должен держать форму, а ручка позволяет повесить его на крючек парты.

Тяжелые учебники в школьном ранце лучше всего укладывать вплотную к спине ребенка. Фасон в виде "сумки почтальона" крайне нежелателен - он может пережать мышцы шеи. Школьнику нельзя носить ранец на одном плече. Ранец должен доходить ребенку до талии, максимум на 5 сантиметров ниже.

Верхняя крышка должна полотно и как бы сверху закрывать содержимое, если внутрь попадёт снег или дождь будет много неприятностей.

Если на ранце есть различные пластиковые декоративные элементы, проверьте их на крепость, если они распадаются лучше их вообще снять или плотно закрепить.

Периодически спрашивайте своего ребенка о том, нет ли у него боли, слабости в руках или онемения мышц после ношения ранца.

 

Как отвести от детей опасность!

Дети младших классов довольно часто не могут в полной мере оценить реальную опасность, возникающую в условиях уличного движения. Поэтому не менее важным фактором безопасности, чем светящиеся ранцы или броская одежда ярких расцветок, является обучение детей правилам дорожного движения; родители и воспитатели должны заняться этим заблаговременно, готовя ребёнка к первому классу. Несколько раз пройдите с малышом дорогу от дома до школы и обратно, поясняя наиболее опасные участки пути и правила дорожного движения.

По возможности переходите улицу только на перекрёстках со светофорами и пешеходными переходами, также известными как "зебры". Указывайте детям на ошибки других пешеходов и будьте сами для них примером.



Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList