Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / понедельник / 14.06.21
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Разделы
Питание
Детское
Здоровье / Косметика
Авто / Вело
Электротехника
Стройка
Промтовары
Услуги
Как выбирать перчатки? (How to choose the gloves?) 

ВСЕ ДЕЛО В РУКАВИЧКЕ

Перчатки и рукавицы (варежки) ассоциируются у нас исключительно с зимой. На самом же деле они находят своего потребителя в разный сезон года. Ведь они не только защищают руки от холода зимой, но и от загрязнения при работе в саду и на даче, незаменимы при строительных работах, покраске и перевозке различных вещей. Спасают женские руки от моющих и чистящих средств во время уборки и другой "домашней работы". Отдельная категория – медицинские перчатки. Спортивные предназначены для бокса, мотогонок, хоккея, фехтования. Производственные защищают руки от высоких температур, химических веществ, тока. Также перчатки могут быть украшением одежды. Например, свадебного или вечернего наряда, обязательный элемент парадных военных костюмов. Ранее перчаткам придавали особое значение, чего только стоят вызовы на дуэль. В наши дни также существуют некоторые правила. Самое главное – перчатки должны гармонировать со всем вашим туалетом, сочетаться с обувью, сумкой, головным убором. Благо, сейчас можно найти набор типа "вязаный шарф, шапочка и перчатки". Или комплект подороже - кожаная сумка и перчатки одного цвета. Еще одно правило: чем короче рукав вечернего платья женщины, тем длиннее перчатка, кружевная или шелковая. Здороваясь, мужчина снимает перчатку, женщина же перчаток не снимает.

Размер. Покупать новые перчатки или приводить в порядок старые – вроде бы невелики заботы, но без них никак не обойтись. Самой большой загадкой для потребителя является размер изделия. Большинство из нас использует простой метод - перемерить все, что есть. Эту задачу можно упростить, если знать размер руки. Перчатки и рукавички выпускают по номерам: для взрослых №№ 7, 8, 9, 10 и 11; для детей - №№ 6, 7, 8. Этот номер определяется числом сантиметров в полуобхвате ладони. То есть, чтобы определить размер перед покупкой перчаток, особенно из кожи, необходимо измерить обхват кисти руки посередине между основанием большого и указательного пальца. Полученное число делите пополам – и смело отправляйтесь за покупкой. Можно встретить другой способ определения размера. Для этого измеряется сантиметром обхват ладони вместе с большим пальцем в самой широкой ее части. Полученное в миллиметрах число делится на 27 (так званый "условный вершок") – размер готов. Если размер определен правильно, то кожаные и замшевые перчатки легко надеваются на руку и не стесняют движений. Еще раньше размер перчаток совпадал с обхватом руки (например, №18).

По способу изготовления перчатки и варежки бывают шитые и цельновязаные, в зависимости от сезона – летние, демисезонные и зимние. Изделия для предохранения кистей рук от внешних воздействий бывают мужские, женские, подростковые и детские. Материалом служат различные виды пряжи (хлопковая, шерстяная, полушерстяная), кожа (натуральная и искусственная), искусственный шелк и т. д. Перчатки из кожи изготавливают как с подкладкой, так и без нее, из искусственной кожи – только с подкладкой. Перчатки отличаются от рукавичек тем, что у них отдельно вывязаны или сшиты все пять пальцев. Наиболее удачным материалом для таких изделий считается трикотажное полотно, которое растягивается и "пружинится". Именно это свойство позволяет изготавливать изделия, плотно облегающие кисть руки. Кроме того, вязаные перчатки и варежки после снятия с трикотажной машины представляют собой полностью готовое изделие, не требующее дополнительной обработки (например, сшивания).

Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList