Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / воскресенье / 13.06.21
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Разделы
Питание
Детское
Здоровье / Косметика
Авто / Вело
Электротехника
Стройка
Промтовары
Услуги
За плохую погоду пассажирам авиакомпании Lufthansa будут выплачивать по 20 евро в день05.08.09

Lufthansa оценила дождливый день отпускника в 20 евро
Тогда как авиаперевозчик Ryanair намерен ввести отдельную плату за пользование туалетом на борту своих самолетов, Lufthansa за дождливые дни отпуска будет выплачивать своим пассажирам по 20 евро в день.
 
С тем, чтобы привлечь больше клиентов, немецкая авиакомпания Lufthansa намерена в будущем предлагать своим пассажирам билеты с так называемой страховкой на хорошую погоду. Если там, куда вылетел отпускник, не будет сиять солнце, а будет идти дождь, он получит компенсацию из расчета 20 евро в день. Правда, компенсация за плохую погоду не безгранична, максимальная сумма выплаты - 200 евро, сообщили в среду, 5 августа, в штаб-квартире Lufthansa во Франкфурте-на-Майне.

Lufthansa предлагает полеты по Европе за 99 евро
Кроме того, руководство авиакомпании намерено несколько изменить ценовую политику. Так, билеты на самолеты, вылетающие в определенные руководством компании 36 мест назначения, можно будет приобрести по цене от 119 евро. А часть билетов на регулярные внутриевропейские рейсы будет предлагаться по цене от 99 евро. Нововведения действуют только для тех, кто намерен вылететь в отпуск с 18 августа по 1 сентября и вернуться из него не позднее 8 ноября 2009 года.

Согласно разработанной концепции при оформлении так называемых "Sunshine-Tickets" автоматически будет заключаться страховка с партнером Lufthansa по системе кооперирования - страховой компанией WÜBA Versicherungs-AG. Если во время отдыха выдадутся дождливые дни, пассажир по возвращении на родину должен предъявить страховой компании авиабилет, посадочный талон и список дат, когда отсутствовало солнце. Если прогноз погоды отдыхающего будет соответствовать данным интернет-портала www.wetteronline.de и подтвердится, что в указанные дни выпало, по меньшей мере, 5 миллиметров осадков на квадратный метр, отпускнику заплатят компенсацию.

Агентство dpa напоминает, что в первое полугодие 2009 года число пассажиров Lufthansa сократилось на 4,8 процента и составило 33,2 миллиона человек.

Плата за пользование туалетом на борту самолета вызвала волну критики
В связи с кризисом, который в настоящее время переживают многие авиакомпании, все больше авиаперевозчиков и бюро путешествий выходят на рынок порой с неожиданными предложениями и моделью оплаты своих услуг.

Так, недавно поднялась шумиха вокруг намерения руководства авиакомпании-дискаунтера Ryanair ввести отдельную плату за пользование туалетом на борту своих лайнеров. А туристический концерн Thomas Cook вышел на рынок с необычной услугой, предложив своим клиентам, еще не отправившись в отпуск, прямо из дома бронировать пляжные полотенца и лежаки у бассейнов. Британские СМИ подвергли эту услугу концерна резкой критике. Дело в том, что бронирование лежаков возможно лишь для тех клиентов, которые приобретают путевки в немецком отделении Thomas Cook Deutschland.

DW-world.de
МК/AFP/dpa
Редактор: Евгений Жуков

Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList