Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / пятница / 26.02.21
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Разделы
Питание
Детское
Здоровье / Косметика
Авто / Вело
Электротехника
Стройка
Промтовары
Услуги
222222
Исходный код антивирусов Symantec был украден и опубликован хакерами13.01.12

Группа хакеров сумела выкрасть исходные коды основных антивирусных продуктов известной во всем мире компании Symantec, создателя такого антивируса, как Norton. Как заявили представители Symantec, сетевые мошенники украли код двух определенных корпоративных решений компании: Symantec AntiVirus и Symantec End Point Protection.

Всемирно известная компания Symantec, являющаяся разработчиком популярной серии антивирусов Norton Antivirus, недавно обнародовала сведения о том, что группа хакеров, которые именуют себя Lords of Dharmaraja, смогла похитить секретные данные компании, которые заключают в себе исходный код ее антивируса.

Части исходного кода 2-х продуктов Symantec были опубликованы хакерами в Сети. Они, утверждают, что сумели выкрасть код Norton Antivirus из систем, имеющих отношение к военной разведке Индии. В свою очередь, представители Symantec на днях подтвердили факт хищения, отметив при этом, что сам исходный код Norton Antivirus, главного продукта компании, остался невредим в ходе данного инцидента.

“Мы провели целое расследование касательно их заявлений по поводу кражи исходного кода Norton Antivirus и выяснили, что эти заявления не совсем вяжутся с действительностью. Как было установлено, код Norton Antivirus продолжает находиться в безопасности, и этот неприятный инцидент не задел никоим образом наши потребительские продукты основного плана, а никто из наших клиентов не пострадал и все защищены, как и прежде в полной мере” – сообщает одна из самых крупных антивирусных компаний в мире.

По сведениям руководства Symantec, сетевые мошенники завладели исходным кодом всего двух корпоративных продуктов компании: Symantec AntiVirus Corporate Edition 10.2, который не имеет никакого отношения к Norton Antivirus, а также Symantec End Point Protection 11.0.

Крупнейшая компания по разработке антивирусов утверждает, что код похищенный хакерами является устаревшим на 4-5 лет. Современными версиями решения Symantec End Point Protection сегодня является SEP 12.0 и 12.1, в то время как продукт Symantec AntiVirus Corporate Edition был закрыт, продолжая, тем не менее, получать техническую поддержку.

Стоит отметить, однако, что некоторым экспертам и сторонним наблюдателям вовсе не свойственен оптимизм, выраженный представителями антивирусной компании, так как они отмечают, что данная утечка носит весьма серьезный характер. Кроме исходного кода продуктов, хакеры также смогли завладеть секретной документацией 1999 года, в которой подробно и доступно описаны все принципы работы программы антивируса Norton Antivirus.

http://globalscience.ru
Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList