Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / понедельник / 14.06.21
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Разделы
Питание
Детское
Здоровье / Косметика
Авто / Вело
Электротехника
Стройка
Промтовары
Услуги
Опрос: европейцы экономят на отпусках17.09.09
Отпуск дома
Согласно результатам опроса, проведенного фондом BAT по вопросам развития будущего, жители Европы стали экономить на отпусках. Однако от покупки мобильных телефонов и от походов в ресторан решили не отказываться.
 
В результате мирового финансового кризиса европейцы стали больше экономить на своих отпусках и на походах в театр, кино и на концерты. За последние двенадцать месяцев лишь треть жителей Европы все же решились потратиться хотя бы на пятидневное путешествие с тем, чтобы отдохнуть.

Такие данные в четверг, 17 сентября, были опубликованы по результатам опроса, проведенного гамбургским фондом BAT по вопросам развития будущего, который финансируется British American Tobacco, вторым крупнейшим в мире производителем сигарет.

"Многие чувствуют себя неуверенно и просто напросто не знают, какая экономическая ситуация сложится в будущем. Поэтому многие на сей раз решили свои отпускные дни провести дома", - говорит эксперт в области туризма Ульрих Райнхард (Ulrich Reinchardt). Всего сотрудниками фонда были опрошены 12 тысяч человек в десяти европейских странах.

Ресторан лучше театра
Экономить европейцы стали не только на отпусках, но и вообще на культурном отдыхе. Так, например, лишь каждый пятый житель европейских стран (20 процентов) в прошлом году посетил театр. Еще меньше людей - 13 процентов - побывали на концертах. В музеях - 14 процентов, а в парках аттракционов - 16 процентов опрошенных. Потратиться на билет в кинотеатр решили 37 процентов жителей Европы, а отправиться в короткий туристический тур на 2-4 дня - 32 процента. Заплатить за различные спортивные мероприятия решились лишь 18 процентов.

В то же время европейцы не скупились на так называемые домашние хобби: от покупки газет не смогли отказаться 48 процентов опрошенных, компакт-дисков и DVD - 43 процента. Не жалели  средств на новые книги - 42 процента опрошенных. Еще меньше экономили европейцы при покупке сотовых телефонов (53 процента) и посещении ресторанов (54 процента).

DW-World.de
МК/dpa/epd
Редактор: Вадим Шаталин

Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList