Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / среда / 20.10.21
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Разделы
Питание
Детское
Здоровье / Косметика
Авто / Вело
Электротехника
Стройка
Промтовары
Услуги
Сентябрьское снижение потребительских цен в еврозоне превзошло ожидания30.09.09

В еврозоне падают потребительские цены
В странах еврозоны продолжают падать потребительские цены. Согласно предварительным данным Евростата, в сентябре уровень цен, по сравнению с тем же месяцем прошлого года, понизился на 0,3 процента.
 
В среду, 30 сентября, Европейское статистическое ведомство в Люксембурге опубликовало предварительные данные коэффициента инфляции в 16 странах еврозоны за сентябрь. Он составил - 0,3 процента. Более детальные данные за сентябрь Евростат опубликует в середине октября.
 
В августе потребительские цены снизились - по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - на 0,2 процента. При этом ряд специалистов по макроэкономике, которых опросило информационное агентство Reuters, ожидали, что и в сентябре этот показатель составит -0,2 процента. Потребительские цены в еврозоне падают четвертый месяц подряд. В июле этого года это случилось впервые за историю существования еврозоны. За последние месяцы падение потребительских цен было обусловлено, главным образом, снижением цен на нефть, отмечает информационное агентство dpa.
 
В Германии в сентябре уровень прожиточного минимума снизился немного сильнее, чем ожидалось. Больше всего упали цены на продукты питания и энергоносители. Помимо резкого снижения цен на нефть, это объясняется тем, что компаниям в условиях кризиса сложнее повышать цены на свою продукцию.
 
ОД/dpa/Reuters/"Интерфакс"
Редактор: Евгений Жуков

Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList