Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / понедельник / 18.06.18
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Разделы
Питание
Детское
Здоровье / Косметика
Авто / Вело
Электротехника
Стройка
Промтовары
Услуги
Многим сильно примелькалась газета, точнее рекламная листовка, похожая на газету "Сторінка здоров’я" или «Страничка здоровья»... 

Сторінка здоров’я Апифито фарм. Apifito Pharm. «Чудодейственные» пищевые добавки. МНЕНИЕ.


Многим сильно примелькалась газета, точнее рекламная листовка, похожая на газету «Сторінка здоров’я» или «Страничка здоровья». Она массово распространяется по всей территории Украины и рассказывает о чудесах, которые делают диетические добавки.

Перед прочтением этого материала очень прошу тех, кто имел негативный опыт с названными здесь диетическими добавками, связаться со мной или редакцией блога.
Это касается тех, кого убедили воспользоваться этими добавками как лекарством, кому стало хуже после их употребления, кто раньше работал в распространении этих "препаратов" и рекламных газет "Страничка здоровья".

Помимо этого, обратить внимание на Страничку здоровья меня регулярно просили родственники пенсионеров, медики, сами пострадавшие. Решил изучить вопрос более детально и дать свою оценку касательно этой рекламы.

Только приступив к анализу рекламных материалов, я увидел несколько явных нарушений закона. Скорее всего, авторы и лица, стоящие за «Страничкой здоровья»,
знали о том, что в таком виде, как написано у них, продукцию Апіфітофарм предоставлять нельзя.

Если взять перечень нормативных актов, то по моей оценке, здесь однозначно имеет место нарушение Законов Украины «О рекламе», «Об информации», «О защите прав потребителей», «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и т.д.
Обратите особое внимание на последний закон.
В статье 39 четко указано следующее:
«Запрещается в рекламе пищевых продуктов для специального диетического потребления, функциональных пищевых продуктов и диетических добавок использовать:
- высказывания о возможном лечебном действии, утолении боли;
- письма благодарности, признания, советы, если они связаны с лечением или облегчением условий протекания заболеваний, а также ссылки на такую информацию;
- высказывания, вызывающие или способствующие возникновению ощущения негативного психологического состояния».

На «Страничке здоровья» как раз все запрещенное и написано.
Сами посмотрите – если речь идет об урологии, то это множество заболеваний, связанных с этим разделом медицины - аденома, простатит, импотенция и т.д. А рядом всевозможные отзывы о препарате «Виапрост» от пожилых людей, и помоложе.
Опять же, если берем заболевания глаз, то капли Оковирин или Фаурин – подарок любому офтальмологу, так как по заверению «Странички здоровья» они помогают от катаракты, глаукомы, справляются с последствиями для органов зрения от сахарного диабета и абсолютно всеми недугами, касающимися глаз. Здесь же и отзывы на любой вкус и цвет, в основном от людей пенсионного возраста, на которых рассчитана реклама.
Взяв несколько газет и почитав отзывы о продукции АпифитоФарм, складывается впечатление, что они написаны одним человеком или группой людей. Причем в каждом из них – прямая пропаганда отказа от лекарств и оперативных вмешательств в пользу уникальных препаратов. Дескать, обычные лекарства не помогли, врачи уже настаивали на операции, а после использования 6 флаконов капель случилось чудо! Тексты в рекламе обработаны профессионалами – она манипулятивная. Не забыли и о всеми любимых скидках и акциях – они предусмотрены, если покупать целый курс, ведь одной-двух баночек средства для излечения будет недостаточно.

Проанализировал реестр судебных решений, и оказалось, что судебные процессы по препаратам были. Там производители винили распространителей – будто бы некто, для увеличения продаж приписывает препарату лечебные свойства.
Недовольному истцу отказали, притом компании, которые пытался привлечь обманутый человек, «переводили стрелки».
«Мы только оптовые продавцы или производители пищевых добавок, но лечить кого-то от болезней? Нет, что вы, что вы. Во всем виноваты плохие рекламщики и розничные распространители!»
Это если примерно озвучить позицию компаний, имеющих отношение к названным диетическим добавкам. О них будет отдельная публикация. По моему мнению, производителей и оптовых продавцов очень устраивает, что розничные торговцы и псевдогазеты по типу «Странички здоровья» распространяют диетические добавки под видом лекарств, используя при этом запрещенные методы, недостоверную информацию и нечестную предпринимательскую практику. Берут ведь больше!

А теперь большая просьба к тем, кому пообещали помощь в лечении того или иного заболевания, но после пройденного курса ситуация ухудшилась. Кого донимали по телефону, запугивая последствиями болезней, и навязали пройти курс препарата. Кто готов обращаться в компетентные органы, которые смогут привлечь нечестных предпринимателей к ответственности, оштрафовать за нарушение закона и применить другие санкции.

Пока о мошенничестве говорить рано, ситуацию и её масштабы нужно изучить детальнее. Но если вы считаете, что действия распространителей продукции Апифитофарм носят характер уголовного правонарушения или вам известны факты преступной деятельности с этими диетическими добавками – обязательно свяжитесь с нами по координатам, оставленным в конце публикации.

Список диетических добавок из рекламного печатного материала «Сторінка здоров’я»:

Капсулы:
«Виапрост», «Кракатао» (мужское здоровье)
«Кардионил» (сердечно-сосудистые заболевания)
«Идеалекс» (заболевания глаз)
«Артро-плюс» (заболевания суставов)

Капли:
«Оковирин», «Фаурин» (заболевания глаз)
«Ухонорм» (болезни ушей)

Сиропы:
«Диабетнорм» (от ожирения и симптомов сахарного диабета)
«Остеолайф» (болезни суставов)
«Фитоксин» (уничтожение паразитов)
«Алкостопин» (от алкоголизма)
«Айвастевин» (заболевания печени, желудка, поджелудочной железы)

Масла:
«Мужская сила»
«Кедровый эффект» (комплексное очищение организма)

Также в «Страничке здоровья» предлагаются: «Гепатосил», «Оксифрин», «Каменное масло», «Литомасло», «Нормалекс», «Проктолис», «Артросан», «Фитогастрин», «Аденовит», «Апифор-1», «Апифор-2».
Координаты для связи:

Электронная почта kred.vredit@gmail.com
Телефоны: (068) 189-92-85, (073) 075-30-49
Facebook – https://www.facebook.com/bogdan.khaustov
VK - https://vk.com/bogdan_khaustov

Богдан Хаустов

Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList www.webmoney.ru
Проверить аттестат