Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / суббота / 17.11.18
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Разделы
Питание
Детское
Здоровье / Косметика
Авто / Вело
Электротехника
Стройка
Промтовары
Услуги
Что такое кишечная палочка и на что указывает её наличие? (What is E. coli, and as indicated by its presence?) 

БГКП - бактерии группы кишечной палочки 

 


Escherichia coli, E. coli

Эта группа объединяет более 100 видов микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека, животных и птиц. Они обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и могут долго сохраняться в воде, почве, на предметах. Наиболее интенсивно развиваются при температуре 370С, но хорошо себя чувствуют при комнатной температуре. Погибают при +600С за 15 минут. Кишечная палочка – наиболее универсальный микробиологический показатель качества пищевых продуктов. Пищевое отравление может вызвать продукт с очень большой обсемененностью (содержанием) этих бактерий или же продукт, в котором присутствуют отдельные небезопасные для человека представители этой группы (патогенные). В основном наличие БГКП свидетельствует об общем санитарном состоянии производства, в том числе и о чистоте оборудования. Показатель наличия БГКП присутствует практически во всех продуктах питания и только как "не допускается". Разхница состоит только в каком объем это не допускается. Чем выше цифра, например в 1 г, тем жестче требования по чистоте.

Некоторые штаммы E. coli, например, O157:H7, O121 и O104:H21, синтезируют потенциально смертельные токсины. Пищевые отравления, инфекционным агентом при которых являются вирулентные E. coli, обычно вызваны употреблением в пищу немытых овощей или непрожаренного мяса.

С другой стороны обнаружение БГКП в продукте может свидетельствовать о неправильных условиях хранения.

Таким образом можно сказать, что виновником нахождения и/или роста этого микроорганизма являются 3 (три) игрока рынка - производитель, перевозчик и продавец. Кто виноват больше, а кто меньше, с точки зрения потребителя не важно.

С точки зрения Закона "О защите прав потребителей", крайней стороной ближней к потребителю, будет точка продажи, т.е. продавец.

Дополнительно прочитать:

Эксперты: испанские огурцы не были источником кишечной инфекции в Германии


Источник инфекции ЭГЭК обнаружен в ростках овощей на нижнесаксонской ферме


Кишечная инфекция: вопросов много, ответов нет


Производители из ФРГ считают ограничения импорта в Россию протекционизмом


Что такое МАФАМ и на что указывает их наличие?


Опасно для жизни: кишечная инфекция в Германии


Кишечная палочка (справка Википедии)



Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList www.webmoney.ru
Проверить аттестат