Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / четверг / 25.02.21
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Разделы
Питание
Детское
Здоровье / Косметика
Авто / Вело
Электротехника
Стройка
Промтовары
Услуги
Вспышки листериоза: что нужно знать19.09.11

Вспышки листериоза: что нужно знать
Вспышки листериоза в США, связанные с зараженными канталупами (мускусными дынями), пока подорвали здоровье 22 человек в семи штатах и унесли жизни, по крайней мере, двух человек, согласно сведениям Центров Управления и Предупреждения Болезни (CDC).

Листериоз, как правило, вызван патогенными видами бактерий Listeria monocytogenes, которые обнаружены в почве и воде. Люди обычно заражаются этой инфекцией после употребления сырой пищи, которая впитала бактерии из почвы или стала зараженной в результате использования навоза животных, который содержит бактерии L. monocytogenes, в качестве удобрения, по информационным данным Клиники Майо. В отличие от большинства остальных бактерий, L. monocytogenes может продолжать расти в пище, находящейся в холодильнике. Бактерии могут также жить довольно долго на заводах по обработке пищевых продуктов.

Около 1600 человек подвергаются тяжелой форме листериоза и около 260 из них умирают каждый год, как сообщает CDC. L. monocytogenes является третьим по степени распространенности смертельным заболеванием пищевого происхождения в Соединенных Штатах, после сальмонеллы (380 смертельных случаев в год) и токсоплазмы,Toxoplasma gondii (330 смертельных случаев в год), согласно данным CDC. Тем не менее, тяжелая форма листериоза менее распространена в отличие от сальмонеллы, которая становится причиной госпитализации 20000 человек каждый год.

Листерия может быть обнаружена в сырой пище, включая сырое мясо и овощи, а также обработанной пище, которая становится зараженной после приготовления, как например, хот-дог и грудинка дели. Непастеризованное молоко и сыры также могут содержать бактерии, как сообщает CDC.

Беременные женщины, новорожденные дети и люди пожилого возраста с наиболее уязвимыми иммунными системами, находятся в повышенном риске заражения, употребляя пищу с бактериями листерия. Ребенок может родиться с листериозом, если мать ела зараженную пищу в течение беременности, даже если у нее не наблюдалось никаких признаков болезни, по данным CDC.

Симптомы заболевания проявляются в виде лихорадки, озноба, головной боли, расстройства желудка и тошноты, согласно информации Национальным Институтам Здоровья. Чтобы уменьшать риск подверженности инфекции L. monocytogenes, CDC рекомендует следующее:
  • "Съедайте скоропортящиеся и готовые к употреблению продукты как можно скорее.
  • "Мойте тщательно сырые овощи перед едой.
  • "Не пейте непастеризованное молоко.
  • "Подогревайте оставшуюся пищу до необходимой температуры.
  • "Люди, находящиеся в высоком риске подверженности инфекции не должны есть хот-доги и другие мясные закуски, не подогрев их до температуры 165 F (73.89 0C), перед употреблением.
Если Вы боитесь заразиться инфекцией от употребления канталупы, или если Вы находитесь в повышенном риске подверженности бактериям листерия, CDC рекомендует, чтобы Вы отказались от употребления дыни роки-форд от производителя Jensen Farms, с фермы которая, по подозрениям специалистов, является источником вспышки заболеваний. Ученые из Государственного Университета Северной Каролины говорят, что бактерии могут проникнуть в плоть канталупы во время ее разрезания, поэтому они рекомендуют хорошо помыть дыню перед употреблением.

Оригинал (на англ. языке): LiveScience.com   Перевод: М. Гончар
GlobalScience.ru
Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList