Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / среда / 22.05.19
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
В работе:
Стиральные машины (washing)
Мусорные пакеты (dust bags)
Посудомоечные машины
Сметана (sour cream)
Масло сливочное
Колбаса вареная Молочная
Контрольная закупка в интернет-магазинах
Водка
Телевизоры

В планах:
Вино
Детское питание
Стеклопакеты энергосберегающие
Яйца куриные
Провода электрические
Сгущенное молоко
Подсолнечное масло нерафинированное (sunflower oil)
Чай
Приправы куриные
Мороженое пломбир
Кукурузные палочки
Пельмени
Яблочный сок
Копченая рыба
Бальзамический уксус
Хлебопечки
Красная рыба (форель)
Сыр мягкий с плесенью
Арахис
Коннекторы для шлангов
Гипсокартон
Пена монтажная
Вода с доставкой
Прокладки гигиенические
Шаровые краны
Корма для домашних животных
Термовентили для батарей
Горячие линии для потребителей
Шуруповёрты
Детские стиральные порошки
Секаторы садовые
Витамины
Наименование старое:

A

Наименование рекомендованное:ретинол
Группа:жирорастворимые
Роль в организме:

Берет участие в актах сумеречного (ночного) зрения и ощущении цвета. В случае недостатка витамина А нарушается восстановление родопсина, который есть соединением белка с ретинолом (представителем витамина А). Под воздействием света родопсин раскладывается с освобождением желтого пигмента – ретинена (альдегид ретинола). Восстановление родопсина в палочках глаза осуществляется в темноте путем превращения ретинена в ретинол и последующего соединения его с белком.

В случае недостатка витамина А восстановление родопсина задерживается или останавливается, вследствие чего развивается гемеролопия (куриная слепота). Витамин А регулирует обменные процессы в коже, слизистых оболочках глаз, дыхательных, пищеварительных и мочевыводящих путях; повышает сопротивление организма к инфекции. Влияет на функцию биологических мембран и эндокринных желез, тканевое дыхание

Дозировки: Мужчины: 1000 мкг

Женщины: 800 мкг

Беременные:

Дети: 500 мкг
Продукты источники: Растительные:

мг/100 г

  • Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград (65 UI), арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня, картофель (0,1)
  • травы (люцерна, листья бурачника, корень лопуха, кайенский перец, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овес, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, клевер, плоды шиповника, шалфей, толокнянка, листья фиалки, щавель).

Животные:

мг/100 г

рыбий жир, маргарин, сметана, творог, сыр, яичный желток, печень особенно говяжья, молоко, масло, сыр, рыба, икра


Синтез в организме:

образуется в результате окислительного расщепления b-каротина

Дополнительно:

индивидуальные представители:

  • ретинол,
  • ретинолцетат,
  • ретиналь,
  • ретиновая кислота
Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList www.webmoney.ru
Проверить аттестат