Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / вторник / 15.06.21
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
В работе:
Смартфоны (smartphones)
Мусорные пакеты (dust bags)
Посудомоечные машины
Антивирусные программы
Мониторинг тарифов мобильных операторов
Фитнесс-трекеры и смарт-часы
Роботы-пылесосы
Куриное мясо (тушка)

В планах:
Стеклопакеты энергосберегающие
Подсолнечное масло нерафинированное (sunflower oil)
Водка
Вино
Яйца куриные
Провода электрические
Измерители давления
Чай
Сгущенное молоко
Приправы куриные
Мороженое пломбир
Кукурузные палочки
Пельмени
Яблочный сок
Копченая рыба
Бальзамический уксус
Хлебопечки
Красная рыба (форель)
Сыр мягкий с плесенью
Арахис
Коннекторы для шлангов
Гипсокартон
Пена монтажная
Вода с доставкой
Прокладки гигиенические
Шаровые краны
Корма для домашних животных
Термовентили для батарей
Горячие линии для потребителей
Шуруповёрты
Детские стиральные порошки
Сметана
Секаторы садовые
Минералы
Наименование химическое обозначение:Mg (Magnezium)
Наименование русский:магний
Группа:макроэлемент
Роль в организме:

Образование костной ткани, формирование зубов; нервно-мышечная проводимость; коэнзим (кофермент) в углеводном и белковом обменах; неотъемлемый компонент внутриклеточной жидкости.

Магний необходим на всех этапах синтеза белка.

 

Дефицит:

  • Апатия, зуд, мышечная дистрофия и судороги; заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушение сердечного ритма
Средняя суточная потребность для взрослых: Мужчины: 400 мг

Женщины: 350 мг

Беременные: 310 мг

Кормящие: 390 мг

Дети:
Максимально допустимая суточная доза:FNB 350 мг
Продукты источники:

мг/100 г продукта:

Бурая водоросль, преимущественно ламинария, пшеничные отруби (438), тыквенное семя, подсолнечник, халва тахинная (кунжутная), миндаль (286), шоколад молочный (63), какао, темно-красная съедобная водоросль, фундук, соя, шпинат (79), брокколи, семена кунжута жаренные (356), гречка сырая (231), гречка вареная (51), рыбная икра (26), бананы (27), хлеб ржаной (40), чернослив сушеный (41), сырой кешью (292), орешки кедровые (251), европейский виноград (7), томаты (помидоры, 20), кизил (26)

 

Дополнительно:
  • При частом употреблении слабительных, алкоголя, больших психических и физических нагрузках потребность в магнии увеличивается. Для тех, кто принимает антациды и слабительные в дозах, превышающих рекомендуемые, велик риск отравления магнием.
  • Рискованно применять магний при синдроме вялого ребенка, заторможенности и ярко выраженной гипотонии.
  • Одним из наиболее биологически целесообразных источников магния при транскутанном (кожном) всасывании является минерал бишофит, широко использующийся в целях медицинской реабилитации, физиотерапии и санаторно-курортного лечения. 
  • Для получения суточной нормы магния, необходимо выпивать 3—4 литра молока или съедать 1,5—2 кг мяса
  • Несколько лет назад ученые Миннесотского университета в США избрали объектом научного исследования яичную скорлупу. Им удалось установить, что скорлупа тем прочнее, чем больше она содержит магния. Значит, изменяя состав корма для несушек, можно повысить прочность скорлупы. О том, сколь важен этот вывод для сельского хозяйства, можно судить хотя бы по таким цифрам: только в штате Миннесота ежегодные потери из-за боя яиц превышают миллион долларов. Уж тут никто не скажет, что эта работа ученых "яйца выеденного не стоит".
Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList