Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / вторник / 19.03.19
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Разделы
Питание
Детское
Здоровье / Косметика
Авто / Вело
Электротехника
Стройка
Промтовары
Услуги
Как расшифровать возраст сыра? (How to decipher the age of the cheese?) 
  Многие видели на брусках с твердым сыром пластиковые цифры вдавленные в корпус. Что же они означают и имеют ли значение для нас – потребителей?

Имеют, и даже большое, хотя, к сожалению, в магазинах брусок, как правило, уже порезан и мы не сможем получить нужную информацию. А означают эти цифры дату выработки, от которой начинается "отсчет возраста сыра". Как Вы наверное знаете, сыр изготавливается в несколько этапов и цифры означают начало "созревания".

У разных сыров срок созревания разный, но у самых популярных "Российских" он составляет 60 суток. При этом сам срок годности уже после созревания составляет лишь 30 суток. Т.е. заклав на созревание головку сыра, например 15 декабря, мы получим 15 февраля продукт, готовый к реализации. Т.е. если вы имеете возможность увидеть данные цифры и срок будет менее 60 суток, это означает, что вам продают недозревший, т.е. неготовый продукт.

Однако, несмотря на то, что срок годности после созревания составляет всего 30 суток, это не означает, что после этого сыр испортился. Допускается его продажа после дополнительной проверки работниками торговли. Насколько они в состоянии оценить продукт как специалисты? Не знаем. Грамотный товаровед, работающий в магазине, сможет после визуального осмотра сделать вывод о пригодности. Но мы в тестах встречали и сыр продающийся до даты созревания, что говорит о некомпетентности персонала.
Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList www.webmoney.ru
Проверить аттестат