Контактная информация|Архив журнала|Организации потребителей|карта сайта|rss|сделать стартовой
 
 

test.org.ua

Центр Экспертиз ТЕСТ

Помогаем делать правильный выбор!

Украина, Киев / суббота / 17.11.18
Тесты и исследованияПолезно знатьО молоке начистотуЗнак КачестваОплата
Все тесты: А-Я
Разделы
Питание
Детское
Здоровье / Косметика
Авто / Вело
Электротехника
Стройка
Промтовары
Услуги
Колбасный ассортимент (традиционный) 

заполняется...

 
Запрет на использование колбас традиционного ассортимента не по нижеуказанным ДСТУ, описан в Законе Украины "О внесении изменений к некоторым законам Украины, в отношении поддержки агропромышленного комплекса в условиях мирового финансового кризиса" (№1782-VI от 22 декабря 2009 года).


Традиционный колбасный ассортимент

 

Тип, марки Сорт Состав (%), по ГОСТ 23670-79 PS
Вареные колбасы, сосиски и сардельки (ДСТУ 4436:2005)
Докторская высший говядина жилованная высшего сорта (25%), свинина жилованная полужирная (70%), яйца куриные или меланж (3%), молоко коровье сухое цельное или обезжиренное (2%), пряности и материалы (соль поваренная, нитрит натрия, сахар-песок или глюкоза, орех мускатный или кардамон молотые) - тест Докторских колбас (2012)...
- тест Докторских колбас (2010)...
- тест Докторской колбасы (2007)...
Говяжья высший    
Диабетическая высший    
Любительская высший    
Любительская свиная высший свинина жилованная нежирная (75%), шпик хребтовый (25%), смесь пряностей №1, соль поваренная пищевая, нитрит натрия, сахар-песок или глюкоза, перец черный или белый молотый, орех мускатный или кардамон молотые  
Русская высший    
Краснодарская высший    
Столичная высший    
Телячья высший    
Телячья со сливками      
Детская     - тест Детских колбас (2011)...
Детская сливочная      
Русановская      
Гулливер      
Кальмиусская      
Останкинская      
Московская первый говядина жилованная первого сорта (81%), шпик боковой (18%), молоко коровье сухое цельное или обезжиренное (1%), пряности и материалы (соль поваренная, нитрит натрия, сахар-песок или глюкоза, перец черный или белый молотый, перец душистый молотый. Вместо сахара и некоторых пряностей могут быть смеси)  
Обыкновенная первый    
Отдельная первый    
Отдельная баранья первый    
Молочная высший говядина жилованная первого сорта (35%), свинина жилованная полужирная (60%), яйца куриные или меланж (2%), молоко коровье сухое цельное или обезжиренное (3%), пряности и материалы (соль поваренная, нитрит натрия, сахар-песок или глюкоза, перец черный или белый молотый, перец душистый молотый, чеснок свежий или консервированный очищенный измельченный или сушеный. Вместо сахара и некоторых пряностей могут быть смеси)  
Столовая первый    
Свиная первый    
Эстонская высший    
С сорбитом первый    
Ветчино-рубленая      
Школьная      
Славутичская      
Оболонская      
Тернопольская      
Баранья      
Деснянская      
Приморская      
Чайная второй    
Киевская субпродуктовая      
Полесская субпродуктовая      
Днепровская субпродуктовая      
Особые (сосиски) высший    
Сливочные (сосиски) высший    
Школьные (сосиски)      
Детские (сосиски)     - тест Детских сосисок (2008)...
Малыш (сосиски)      
Любительские (сосиски) высший говядина жилованная первого сорта (33%), свинина жилованная полужирная (33%), свинина жилованная жирная, щековина и обрезки шпика (34%), пряности и материалы (соль поваренная, нитрит натрия, сахар-песок или глюкоза, перец черный или белый молотый, перец душистый молотый, орех мускатный или кардамон молотые. Вместо сахара и некоторых пряностей могут быть смеси)  
Молочные (сосиски) высший говядина жилованная первого сорта (35%), свинина жилованная жирная (60%), яйца куриные или меланж (3%), молоко коровье сухое цельное или обезжиренное (2%), пряности и материалы (соль поваренная, нитрит натрия, сахар-песок или глюкоза, перец черный или белый молотый, перец душистый молотый, орех мускатный или кардамон молотые. Вместо сахара и некоторых пряностей могут быть смеси) - тест Молочных сосисок (2010)...
Русские (сосиски) первый    
Говяжьи (сосиски) первый    
Шпикачки (сардельки) высший    
Свиные (сардельки) высший    
Сардельки 1 сорта (сардельки) первый    
Говяжьи (сардельки) первый    
Киевские мозговые (сардельки)      
Оболонские (сардельки)      
Варено-копчёные колбасы (ДСТУ 4591:2006)
Тип, марки Сорт Состав (%), по ГОСТ 16290-86 PS
Сервелат высший 25 % говядины высшего сорта, 25 % нежирной свинины, 50 % жирной свинины или свиной грудки, соль, нитрит натрия, сахар, перец молотый черный или белый и молотый кардамон или мускатный орех

- тест Сервелатов (2011)...

 

Московская      
Деликатесная      
Любительская      
Баранья      
Сырокопчёные колбасы (ДСТУ 4427:2005)
Тип, марки Сорт Состав (%), по ГОСТ 16131-86 PS
Днепровская      
Праздничная      
Новогодняя      
Колбаски Ароматные      
Брауншвейгская высший говядина жилованная высшего сорта (45%), свинина жилованная нежирная (25%), шпик хребтовый (30%), пряности и материалы (соль поваренная, нитрит натрия, сахар-песок, перец черный или белый молотый, орех мускатный или кардамон молотые) - тест Брауншвейгских колбас (2010)...
Зернистая высший говядина жилованная высшего сорта (45%), шпик хребтовый (55%), пряности и материалы (соль поваренная, нитрит натрия, сахар-песок, перец черный или белый молотый)  
Майкопская высший    
Московская высший говядина жилованная высшего сорта (75%), шпик хребтовый (25%), пряности и материалы (соль поваренная, нитрит натрия, сахар-песок, перец черный или белый молотый, орех мускатный или кардамон молотые) - тест Московских колбас (2009)...
Особенная высший    
Свиная высший    
Сервелат высший говядина жилованная высшего сорта (25%), свинина жилованная нежирная (25%), свинина жилованная жирная (50%), пряности и материалы (соль поваренная, нитрит натрия, сахар-песок, перец черный или белый молотый, орех мускатный или кардамон молотые)  
Невская высший    
Туристические колбаски высший    
Пикантная      
Советская высший говядина жилованная высшего сорта (20%), свинина жилованная нежирная (50%), шпик хребтовый (30%), пряности и материалы (соль поваренная, нитрит натрия, сахар-песок, перец черный или белый молотый, тмин молотый, коньяк)  
 Суджук высший баранина жилованная односортная или говядина жилованная первого сорта (90%), пряности и материалы (соль поваренная, нитрит натрия, сахар-песок, перец черный или белый молотый, орех мускатный или кардамон молотые, чеснок свежий очищенный измельченный)  
Столичная высший говядина жилованная высшего сорта (35%), свинина жилованная нежирная (35%), шпик хребтовый (30%), пряности и материалы (соль поваренная, нитрит натрия, сахар-песок, перец черный или белый молотый, орех мускатный или кардамон молотые, коньяк)  
Любительская первый    
Сыровяленые колбасы (ДСТУ 4427:2005)
Суджук      
Галинская      
Юбилейная      
Дарницкая      
Житомирская      
Гетьманская      
Оболонская      
Полукопчёные (ДСТУ 4435:2005)
Тип, марки Сорт Состав (%), по ГОСТ 16351-86 PS
Краковская высший говядина жилованная первого сорта (30%), свинина жилованная полужирная (40%), грудинка свиная (30%), пряности и материалы (соль поваренная, нитрит натрия, сахар-песок или глюкоза, перец черный или белый молотый, перец душистый молотый, чеснок свежий очищенный измельченный)  
Охотничьи колбаски высший говядина жилованная первого сорта (30%), свинина жилованная нежирная (10%), свинина жилованная полужирная (35%), шпик боковой (25%), пряности и материалы (соль поваренная, нитрит натрия, сахар-песок или глюкоза, перец черный или белый молотый, перец душистый молотый, чеснок свежий очищенный измельченный) - тест Охотничьих колбасок (2011)...
Армавирская высший    
Полтавская высший    
Таллинская высший    
Украинская жареная высший    
Одесская первый    
Свиная первый    
Украинская первый    
Баранья второй    
Польская второй    








Коллеги, друзья и партнеры
Copyright©НИЦНПЭ ТЕСТнаписать намперейти вверх
 
 
TopList www.webmoney.ru
Проверить аттестат